Скончавшийся в больнице ребёнок оставался в доме до приезда пожарных
Скончавшийся в больнице ребёнок оставался в доме до приезда пожарных

— Вчера в Копейск приезжали специалисты из ожогового центра, и было принято решение перевезти их туда, — уточнили в Минздраве. — Врачи делают всё возможное, чтобы спасти пострадавшего. Его состояние крайне тяжёлое.

Самый младший ребёнок находится в копейской горбольнице № 1 вместе с мамой. У женщины ожоги дыхательных путей, состояние стабильно тяжёлое. Информация о состоянии отца, который получил отравление лёгкой степени, уточняется. 

Пожар на улице Кирова в Копейске, в результате которого в больнице с сильными ожогами и отравлением оказались молодая копейчанка и трое её малышей, начался утром в пятницу, 8 июня, в детской комнате. В ГУ МЧС подчёркивают, что в загоревшейся квартире не было дымовых пожарных извещателей.

— По предварительной информации, утром, пока родители спали, двухлетний малыш, находившийся в их комнате, проснулся и отправился к старшему брату в соседнюю комнату. В это время в детской, рядом с диваном, на котором спал ребёнок, началось возгорание, — рассказала инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы № 6 города Елена Абрамова. — Огонь быстро разгорелся и, когда проснулись родители, уже охватил комнату. Родители попытались потушить пожар и спасти ребятишек, но быстро надышались угарным газом и получили ожоги. На помощь семье в этот момент уже пришли соседи: они помогли спасти из огня двухлетнего ребёнка.

Как сообщил собственный источник 74.ru, присутствовавший при ликвидации пожара, неблагополучной молодую многодетную семью назвать нельзя. Родители были в адекватном состоянии, запаха алкоголя от них не исходило, а в квартире — порядок. Отрицает наш собеседник и наличие в детской комнате обогревателя, из-за которого якобы мог произойти пожар.