Оторванное колесо не помешало самолёту подняться в небо и благополучно приземлиться в Москве
Оторванное колесо не помешало самолёту подняться в небо и благополучно приземлиться в Москве

— Ведётся расследование. Росавиация назначит специальную комиссию. Пока не будет сделано официального заключения, я не могу говорить о причинах случившегося, — сказал Евгений Кирсанов.

В понедельник, 28 мая, самолёт авиакомпании Utair Магнитогорск — Москва приземлился во Внуково с поломкой — лайнер лишился одного из двух колёс на боковой стойке шасси. СМИ со ссылкой на капитана воздушного судна сообщили, что во время взлёта произошёл удар. В пресс-службе авиакомпании заявили, что поломка обнаружилась при посадке. На борту были 96 пассажиров и пять членов экипажа, никто не пострадал.

Накануне начальник инженерно-авиационной службы, службы организации перевозок и управления производством магнитогорского аэропорта Михаил Степанов рассказал, что самолёт осматривался специалистами перед вылетом.

— Перед осмотром мы всегда спрашиваем экипаж, есть ли у них какие-то нарекания. Их не было. Во время взлёта шасси убралось, сопротивления воздуха не было. Думаю, что возвращать самолёт обратно в Магнитогорск из-за этого не стоило, — сказал Михаил Степанов. — Сложно сказать, из-за чего это могло произойти — нюансов много. Давайте дождёмся результатов расследования.

На прошлой неделе в Волгограде экстренно сел самолёт Анталья — Челябинск. До южноуральской столицы лайнер не долетел из-за возможной разгерметизации. Пассажиров возмутило отношение представителей аэропорта и авиакомпании, которые не помогали в размещении пассажиров, не обеспечивали горячим питанием и водой. Люди жаловались, что при многочасовой задержке и после сильнейшего стресса им пришлось спать на жёстких креслах, покупать воду за свой счёт. Многие отдыхали в Турции с детьми, но места в комнате отдыха хватило не всем.