— Для нас каждые выходные тревожные. В результате пожаров дикие звери лишились корма, — рассказал Карен Даллакян. — Поток машин большой, а животные неосторожно перебегают дорогу.

 

У куницы повреждена нижняя челюсть и лапка, животное находится в состоянии шока. Первая операция запланирована на завтра. В ближайшие дни зоозащитник обещал показать подписчикам фотографию куницы.

 

А вот лисёнок живёт в приюте уже больше недели. Малыш перебегал дорогу вместе с мамой. Взрослая лиса пробежала, а его сбила машина. Причем водитель даже не остановился.

— У лисёнка было сотрясение мозга, порвано ушко, кровоизлияние в глаз. Три раза в день ставили уколы, — прокомментировал зоозащитник. — Он уже идёт на поправку. У маленьких травмы быстро заживают. Не знаю, как будет с куницей — самец уже взрослый.

Лисичка успела привыкнуть к людям, и это, по словам ветеринара, очень плохо. Животное не сможет жить в дикой природе. Кроме того, никто кроме мамы уже не научит его охотиться.

— Дней 10–14 лисёнок должен находиться на карантине по бешенству. Затем мы поставим ему прививки, — добавил Карен Даллакян.