Никита Никитин написал на трёх листах, почему его должны выпустить из СИЗО
Никита Никитин написал на трёх листах, почему его должны выпустить из СИЗО

Апелляционная жалоба поступила в Центральный районный суд. Помощник прокурора Челябинска Игорь Иванов сообщил 74.ru, что планирует внести возражения.

Жалоба написана на трёх листах. В ней указаны положительные характеристики Никитина как спортсмена. Также в качестве доводов приводится то, что он имеет постоянное место жительства, у него беременная жена. Кроме того, отдельно адвокат описал помощь, которую семья Никитина оказала с похоронами погибшего Дмитрия Волкова.

Друг семьи Волковых Фарид Мустафин подтвердил, что вдове помогли оплатить похороны.

— Сначала они связались с похоронным бюро, а потом и самой вдовой. На погребение Волковы потратили 200 тысяч рублей, из них 160 дали родные Никиты Никитина, — рассказал Фарид. — Будут ли они помогать дальше — Юлия не знает. Сейчас она ищет адвоката, который смог бы оказать свои услуги бесплатно.

Если вы хотите помочь семье, можете связаться с редакцией 74.ru по электронной почте или написать нам в нашу группу «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7-0000-74.

ДТП произошло на пересечении улиц Комарова и Салютной в 9:30 в воскресенье, 20 мая. Столкновение зафиксировали камеры уличного наблюдения «Интерсвязи». На записи видно, как BMW на большой скорости пролетел мимо Сада Победы, а затем выехал на встречку и попытался проскочить перекрёсток на красный свет. В этот момент зелёный горел для пешеходов. Люди переходили дорогу, по чистой случайности никто из них не пострадал. Водитель BMW проскочил пешеходный переход и на перекрёстке столкнулся с тремя машинами: SKODA Octavia, Lada Vesta и «Волгой».

37-летний водитель автомобиля Lada от полученных травм скончался на месте происшествия. У него осталась жена-инвалид и двое детей — 3-летняя дочь и 14-летний сын. По предварительной информации, ещё два человека получили травмы: пассажир «Волги» и водитель SKODA.

По словам читателей 74.ru, в BMW ехала компания молодых людей — двое парней и девушка. Они серьёзно не пострадали.

Медосвидетельствование водителя BMW показало наличие опьянения. По словам очевидцев, после произошедшего прямо рядом с местом ДТП виновник стал пить спиртное. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Никитину грозит до семи лет в колонии.

21 мая Центральный районный суд Челябинска принял решение о заключении Никитина под стражу. В следственном изоляторе он пробудет как минимум два месяца — до 20 июля.