Травму врач-хирург получил 4 мая во время приёма в чебаркульской больнице
Травму врач-хирург получил 4 мая во время приёма в чебаркульской больнице

— Информация о том, что во время приема родственники пациентки причинили врачу-хирургу травмы, появилась в региональных СМИ 14 мая. По данному факту проводится доследственная проверка, — прокомментировал 74.ru старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — В ходе неё установим все обстоятельства произошедшего и примем процессуальное решение.

Ранее проверку по заявлению медика начала полиция. По предварительным данным, конфликт разгорелся 4 мая между врачом и сыном тяжело больной пациентки якобы из-за отказа выписать ей без осмотра направление в облбольницу в Челябинске.

— Ко мне в кабинет зашёл мужчина, которого я раньше никогда не видел, представился сыном одной из пациенток и потребовал, чтобы я выписал ей направление на лечение в Челябинск, — рассказал 74.ru Максим Медведев. — Такую пациентку я действительно долгое время вёл. И диагноз ей впервые выявил, и в Челябинск дважды направлял на операцию, но последние полгода я её не видел. Он показал мне выписку из больницы. Судя по ней, у бабушки случился рецидив. Я поинтересовался, где сама пациентка. Этот мужчина ответил, что она встать не может. Тогда я рекомендовал вызвать скорую помощь, чтобы положить её к нам. В это время пришла заведующая, меня вызвали на планёрку к главврачу. Он при заведующей начал матом выражаться в адрес главврача. Когда я пришёл с планёрки, его уже не было. А через час он с отцом просто ворвался в мой кабинет и начал избивать меня на глазах у двух медсестёр, санитарки, пациентки и её дочери. Давай хватать меня за руки, бить по голове кулаком с такой силой, что я лбом приложился о стол. Я с большим трудом вырвался в коридор.

В этот же день пострадавший врач обратился в полицию. Сейчас медик уже полторы недели находится на больничном. Вскоре после избиения он начал терять сознание, появилось головокружение и проблемы с глазами. За всё это время напавшие на него мужчины ни разу не попытались связаться с ним и извиниться. Вместо этого они написали на врача жалобу в прокуратуру, требуя наказать его за отказ выдать направление на госпитализацию. Полиции родственники заявили, что «просто дали врачу подзатыльник».