Сотрудница полиции в соцсетях много писала о любви к своим детям, но решилась на суицид
Сотрудница полиции в соцсетях много писала о любви к своим детям, но решилась на суицид

— Она разведена, двое детей — дочь-подросток и маленький сын. В полиции — больше 15 лет. Претендовала на должность начальника отдела дознания, но кадровое решение, насколько мне известно, на момент самоубийства не было принято, — рассказал собеседник сайта. — Зимой у неё покончил с собой брат. Он бывший заместитель начальника отдела уголовного розыска того же еткульского райотдела, а в 2016-м его осудили за превышение полномочий — вывез в лес селянина и избил за то, что тот отказывался что-то признавать.

Кто такой «Серёжа» из предсмертной записки, пока достоверно неясно. Известно, что у женщины есть ещё один брат с таким именем, но не исключено, что это совпадение, и речь шла о другом мужчине. Её страница в социальных сетях ничем не отличается от аккаунтов миллиона молодых женщин — много фотографий с детьми и словами любви к ним, кулинарные рецепты и снимки пейзажей с отдыха. Но 6 марта женщина опубликовала в соцсети размышления о том, что «безысходность — это когда на 40-й день ты стоишь у могилы и понимаешь, что это не страшный сон».

Поздно вечером в субботу, 14 апреля, женщина пришла на работу, взяла табельное оружие и застрелилась в своём кабинете. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области подтвердили происшествие. Полицейский главк проводит служебную проверку, устанавливает все обстоятельства произошедшего.