Молодой человек скончался на месте аварии
Молодой человек скончался на месте аварии

— Молодой человек 2001 года рождения переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу. На него наехал автомобиль Volkswagen Polo, — сообщили в ГИБДД Челябинска.

От полученных травм 17-летний парень скончался на месте ДТП. Известно, что за рулём такси находился 40-летний мужчина.

 

Сейчас сотрудники ГИБДД выясняют, на какой сигнал светофора проехало такси. По словам очевидцев аварии, машина двигалась на мигающий зелёный. Не исключается, что парень начал переходить дорогу, когда горел ещё красный.

В редакцию сайта 74.ru обратилась читательница, которую вчера возил водитель Volkswagen Polo, сбивший подростка. 

— Я вызвала такси около пяти вечера, но думала, что не доеду, потому что водитель был какой-то невменяемый. Он гнал, при мне чуть не сбил пешехода на нерегулируемом переходе. Высадил меня возле театра оперы и балета и там на скорости развернулся, чем вызвал у всех удивление, — рассказала женщина. — Я хотела написать жалобу в «Яндекс.Такси», но было некогда это сделать. 

Как сообщили в ГУ МВД по Челябинской области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ (Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

8 апреля в Челябинске при столкновении Datsun on-DO и Toyota Caldina в 22:30 погибла 46-летняя женщина, пострадали четыре человека. Это водитель такси, а также 33-летний мужчина, который был за рулём Toyota Caldina, и ехавшие с ним 24-летний молодой человек и 22-летняя девушка. Очевидцы аварии утверждают, что таксист ехал по Свердловскому проспекту в сторону ЧМЗ на жёлтый сигнал светофора. Перед ним разворачивалась Toyota. После столкновения один из автомобилей задымил. Родные погибшей в ДТП пассажирки такси смогут получить два миллиона рублей от страховой компании.

9 апреля вступил в силу приговор Калининского райсуда автомобилисту, из-за которого в результате столкновения двух ВАЗов осенью прошлого года погибла 47-летняя пассажирка такси «Лидер». Виновнику аварии предстоит выплатить компенсацию морального вреда в миллион рублей и провести два года в колонии-поселении.