Семья чудом выжившего Саши хотела получить три миллиона рублей
Семья чудом выжившего Саши хотела получить три миллиона рублей

— Исковые требования удовлетворены частично. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано в течение месяца, — сообщила консультант суда Ирина Савинкова. — Также у АО «Золотые луга» есть право предъявить исковые требования к водителю и в гражданском порядке взыскать эту сумму с него.

Как рассказала мама мальчика Анастасия, она намерена оспорить решение суда — семья рассчитывала получить три миллиона рублей.

— Согласно решению Саше полагается миллион, мне и мужу — по 100 тысяч рублей. Кроме того, суд посчитал, что вреда нашему второму сыну причинено не было, — уточнила она. — В ходе заседания представитель «Золотых лугов» утверждал, что в тот час, когда случилось ДТП, Антон Школьный поехал по своим личным делам.

Семья Чубаревых намерена взыскать ещё и материальный вред — мальчику постоянно требуется дорогое лечение. У ребёнка нарушена моторика, от небольшого переутомления начинает болеть голова, из-за левосторонней походки начался сколиоз.

ДТП на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Героев Танкограда произошло 15 октября 2015 года. Саша Чубарев вышел из школы №107 на проспекте Ленина, 7 и пошёл через широкую восьмиполосную дорогу, где его на противоположной стороне встречала мама с пятимесячным братом Тихоном на руках. Когда разрешающий сигнал загорелся, мальчик побежал, и его сбил Антон Школьный, который проигнорировал знак «Дети» и проехал перекрёсток на жёлтый свет. В результате ребёнок получил переломы костей таза и тяжёлую травму головы, которую следствие квалифицировало как тяжкий вред здоровью.

 

Саша Чубарев был вратарём команды «Сигнал», но теперь он уже не встанет на коньки.

В возбуждении уголовного дела семье дважды отказали. Расследование начали по поручению прокурора области после публикации 74.ru. Антон Школьный вину не признавал. В ноябре 2017 года суд прекратил уголовное дело в отношении автомобилиста за истечением срока давности привлечения к ответственности.

— Я бы хотела поблагодарить журналистов 74.ru и прокурора области. Иначе дело бы не сдвинулось с мёртвой точки, — добавила Анастасия Чубарева.

С момента трагедии руководство школы, в которой учится Саша, безуспешно просит установить комплекс видеофиксации нарушений и знаки, ограничивающие скорость перед проблемным перекрёстком.

Недавно облсуд ужесточил приговор ещё одному «газелисту» — Андрею Злобину, который осенью 2016 года сбил на пешеходном переходе другого хоккеиста — 12-летнего нападающего юношеской команды «Трактора». Также он должен будет выплатить пострадавшему школьнику 700 тысяч рублей компенсации морального вреда.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.