Водитель сел за руль бензовоза, будучи лишенным прав
Водитель сел за руль бензовоза, будучи лишенным прав

— Житель Магнитогорска признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК), — уточнила Наталья Мамаева. — Суд установил, что он управлял КАМАЗом без водительского удостоверения, так как в феврале 2017 года его лишили права управления транспортными средствами. Мужчина превысил разрешённую скорость при перевозке опасных грузов и, не убедившись в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем скорой.

Авария произошла днём 3 мая прошлого года на 54-м километре автодороги Магнитогорск — Кизильское — Сибай. 54-летний водитель скорой помощи скончался на месте ДТП, 63-летняя фельдшер и 51-летний пациент получили травмы. В больницу доставили и водителя бензовоза.

 

В ГИБДД уточнили, что прав его лишили из-за отказа проходить медосвидетельствование.

Аварии с участием скорой помощи в Челябинской области не редкость. В июне прошлого года на трассе Южноуральск — Магнитогорск медицинский автомобиль протаранил Mercedes. От удара машина скорой разлетелась на части. В аварии пострадали водитель скорой и фельдшер. Виновник ДТП с места скрылся, но попался полиции, когда обратился в больницу с переломом голени.

11 апреля 2017 года в областном центре на пересечении улиц Автодорожной и Мастеровой в столкновении сошлись УАЗ и медицинский транспорт. Ранен в итоге был водитель скорой. В конце февраля того же года на перекрестке улиц Яблочкина и Омской автомобиль Ford Focus не пропустил движущуюся по главной дороге карету скорой помощи. Ещё одно ДТП произошло на улице Гагарина, возле «Алмаза». В обоих случаях обошлось без пострадавших.

В марте прошлого года Курчатовский райсуд Челябинска поставил точку в одном из самых резонансных дел о ДТП с участием скорой. Речь идет о трагедии, произошедшей 8 октября 2016 года на Свердловском тракте в районе поворота на ЧМЗ. Тогда 27-летний нетрезвый Александр Филин за рулем Honda Civic на высокой скорости протаранил карету скорой помощи. В аварии погибли 60-летний водитель медицинского автомобиля Сергей Федерягин, 26-летний фельдшер Владислав Исламов и десятимесячный мальчик, также ехавший в машине скорой. 25-летняя мать ребенка и 23-летняя фельдшер Елизавета Гроза получили многочисленные травмы. Суд приговорил Филина к восьми с половиной годам колонии общего режима.