С 2015 года за девушкой, сбившей маму с детьми, числится 28 протоколов о нарушениях ПДД
С 2015 года за девушкой, сбившей маму с детьми, числится 28 протоколов о нарушениях ПДД

— На имущество обвиняемой — автомобиль Land Rover Range Rover — наложен арест, — сообщил первый заместитель прокурора города Данил Бояринов. — Вину она полностью признала. Но данных о том, что предпринимала меры к возмещению ущерба, у нас нет.

ДТП произошло 10 октября прошлого года на перекрёстке улиц Чичерина и Братьев Кашириных. По материалам дела, женщина переходила дорогу на зелёный свет. Одной рукой она придерживала 10-летнего сына, другой — катила коляску с младшим ребёнком. После того, как они дошли до середины улицы Чичерина, загорелся красный.

— Водители попутных автомобилей, стоявших на соседних полосах, не начинали движение, дав возможность людям закончить переход, — уточнил Бояринов. — А обвиняемая при включении для неё разрешающего сигнала светофора не уступила дорогу пешеходам и наехала на женщину и детскую коляску. Причём сбила людей на полосе, не предназначенной для движения прямо. Наезд обвиняемая совершила через три секунды после смены сигнала светофора.

В ДТП серьёзную травму получил ребёнок. Врачи диагностировали у мальчика перелом теменной кости и ушиб головного мозга лёгкой степени. Девушке на Range Rover вменили часть 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда человеку). Максимальное наказание за это преступление — два года колонии. Но с учётом признания вины и отсутствия судимостей девушке вряд ли грозит реальное лишение свободы. Уголовное дело рассмотрит Калининский районный суд.