Пара полетела в отпуск на День всех влюблённых
Пара полетела в отпуск на День всех влюблённых

Когда стало известно о смерти Ирины, коллеги Дениса начали собирать деньги на транспортировку тела, так как страховая компания, по их словам, в выплате отказала.

— Для оплаты оказанной медпомощи и транспортировки тела в Россию необходимо было порядка 400 тысяч рублей. Мы собрали часть суммы, остальное нашли родители ребят, — рассказала директор центра красоты Aldo Coppola Анна Мустаева. — Вчера и сегодня Денис решал организационные вопросы, и завтра вечером борт должен будет доставить тело Ирины домой.

Анна также уточнила, что самолётом тело доставят в Астану, похоронят Ирину на родине — в Казахстане.

Челябинка скончалась в одном из отелей Шри-Ланки 14 февраля. Девушка прибыла на курорт в отпуск со своим женихом Денисом Сидоровым. После прилёта она вместе со своим молодым человеком пошла в бассейн, потеряла сознание и умерла.

В начале года несчастный случай с туристкой из Челябинска произошёл в Грузии. 30-летняя Елена Кириллова оступилась в горах и упала с отвесной 20-метровой скалы. С тяжёлыми травмами её доставили в местную больницу. Родные попросили южноуральцев о помощи. На операцию на лице и последующую реабилитацию Елены общими усилиями собрали 1,5 миллиона рублей. 11 февраля Елену доставили на родину. Ей предстоит длительное восстановление после многочисленных переломов.

В конце минувшего года несчастный случай произошёл с жительницей Челябинска Мариной Логиновой, которая на отдыхе в Таиланде получила тяжёлую травму головы. Девушка упала с велосипеда и впала в кому. Ей требовалась транспортировка домой. Губернатор области Борис Дубровский дал согласие на оплату перевозки. Марину доставили домой за счёт бюджета. Она получала лечение в Челябинской областной больнице. В феврале её перевезли в Клинический институт мозга в Свердловской области.