Специалисты говорят, что Марина видит, слышит и узнаёт родных
Специалисты говорят, что Марина видит, слышит и узнаёт родных

— Врачи обследовали Марину и пришли к выводу, что реабилитационный потенциал у неё высокий, — сообщил Алексей Логинов. — Сказали, что она слышит, видит и даже пытается ответить, но пока не может — таковы результаты исследования головного мозга. Она узнаёт родных. Неделю назад её мама специально приезжала на исследование: на голос чужого человека у Марины была одна реакция, на голос близкого — совершенно другая. Врачи говорят, что по всем исследованиям у неё вот-вот должно появиться малое сознание, до него остаётся немного.

В среду, 21 февраля, по рекомендации специалистов Алексей планирует на месяц забрать Марину домой. Семья надеется, что в кругу родных улучшение наступит быстрее.

 — Сейчас важно добиться малого сознания, тогда можно будет приступить к реабилитации, — говорит муж Марины. — На этот месяц нам назначат препараты, мы будем связываться с врачами по скайпу, и, как только будет улучшение, они возьмут её на реабилитацию.

Марина Логинова в отпуске в Таиланде получила тяжёлую травму головы. Женщина упала с велосипеда и впала в кому. Врачи сделали ей четыре операции. Страховая сумма у россиянки была исчерпана к 7 ноября. Затем родственникам пришлось самим искать деньги для её дальнейшего лечения. После этого губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о её транспортировке за счёт бюджета.

26 ноября специальный медборт доставил её в Челябинск. В середине декабря пострадавшая вышла из комы. В январе пациентка начала самостоятельно дышать. Её отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Две недели назад семья перевезла Марину в Клинический институт мозга.