Очевидцы слишком поздно заметили огонь и вызвали пожарных
Очевидцы слишком поздно заметили огонь и вызвали пожарных

Как сообщили в пресс-службе управления МЧС по Челябинской области, пожар произошёл в воскресенье утром, 18 февраля. К моменту прибытия пожарных частный дом был охвачен пламенем.

— В результате пожара ожоги получили трое детей двух, четырёх и шести лет. Погибла 82-летняя прабабушка, но благодаря её действиям дети остались живы, — рассказали в чрезвычайном ведомстве. — Она самоотверженно спасала их из горящего здания, но выйти из огня самой у неё не получилось. Ребята были эвакуированы в соседский дом, откуда их передали сотрудникам скорой помощи.

Как уточнили в пресс-службе Минздрава Челябинской области, больше всего пострадала самая младшая из детей — двухлетняя девочка. Её вместе с ещё одним ребёнком вчера же перевезли в челябинский ожоговый центр.

— Малышка получила термический ожог третей степени 60% поверхности тела, — рассказала пресс-секретарь ведомства Мария Хворостова. — Девочка крайне тяжёлая, она находится в реанимации. В ожоговом отделении центра также находится пятилетний мальчик, он получил термический ожог второй-третьей степени 10-15% поверхности тела. Шестилетний ребёнок получил ожог первой степени 2% поверхности тела, он получает лечение в травматологическом отделении южноуральской больницы.

По словам пожарных, к трагедии привела неисправность электропроводки в пристрое дома.

— Семья характеризуется с положительной стороны, в органах соцзащиты как неблагополучная не состоит. Это ещё раз говорит о том, что беда людей не выбирает, — заключили в МЧС.

В субботу, 17 февраля, серьёзный пожар, в котором также пострадали дети, произошёл в челябинской многоэтажке по улице 1-я Трубосварочная, 2. Огонь вспыхнул в квартире, где в это время были дети десяти и двенадцати лет. Как выяснилось, мальчики играли со спичками. Из горящей квартиры детей спас десятиклассник Артемий Полукеев. Сайту 74.ru Артём рассказал, о чём думал в первые моменты пожара.