Пара полетела в отпуск на День влюблённых
Пара полетела в отпуск на День влюблённых

— Наш сотрудник стилист Денис Сидоров поехал со своей невестой отдыхать. У них был тур, и сейчас они находятся в Шри-Ланке, — рассказала директор центра красоты Aldo Coppola Анна Мустаева. — Видимо, сказался тяжелый перелёт и перепад температур. Они прилетели, разместились в отеле, пошли купаться в бассейн, Ирина упала и больше не поднялась.

По словам Анны, медики пытались спасти девушку.

— Денис рассказывает, что Ирине были проведены все реанимационные мероприятия: и адреналин ставили, и массаж сердца проводили, и дефибрилляторы применяли, — продолжает челябинка. — Было сделано всё, но сердце так и не смогли завести. Девочке всего 24 года. Мгновенная смерть.

Коллеги говорят, Ирина с Денисом планировали пожениться летом, а в отпуск полетели на День влюблённых.

— Они были замечательной парой, ребята такие добрые, открытые, любящие, с правильными семейными ценностями, — рассказывает еще одна коллега Дениса Алёна Тушова.

Несмотря на то, что Ирина жила с Денисом в Челябинске, гражданство у неё было казахстанское. Из-за этого, в том числе, возникли сложности с транспортировкой тела на родину.

— Страховая компания не возмещает ничего, — говорит Анна. — Сначала Денису сказали, что нужно провести вскрытие, и если будет страховой случай, то страховку оплатят. Но вскрытие, которое было сделано сегодня, причину смерти не установило. Более глубокий анализ займет от трех недель до трех месяцев — на это нет ни времени, ни денег. Казахстанского посольства там нет, поэтому возникло очень много трудностей. В итоге, Денису выставили счёт на 5900 долларов за перевозку тела и оплату оказанных медицинских услуг.

Коллеги Дениса уже организовали сбор средств. 74.ru будет следить за развитием событий.

В начале года несчастный случай с туристкой из Челябинска случился в Грузии. 30-летняя Елена Кириллова оступилась в горах и упала с отвесной 20-метровой скалы. С тяжёлыми травмами её доставили в местную больницу. Родные попросили южноуральцев о помощи. На операцию на лице и последующую реабилитацию Елены общими усилиями собрали 1,5 миллиона рублей. 11 февраля Елену доставили на родину, но ей ещё предстоит длительное восстановление после многочисленных переломов.

В конце минувшего года несчастный случай произошёл с жительницей Челябинска Мариной Логиновой, которая на отдыхе в Таиланде получила тяжёлую травму головы. Девушка упала с велосипеда и впала в кому. Ей требовалась транспортировка домой. Губернатор области Борис Дубровский дал согласие на оплату перевозки. Марину доставили домой за счёт бюджета. Она получала лечение в Челябинской областной больнице. В феврале её перевезли в Клинический институт мозга в Свердловской области.