В Следственном комитете разбираются в причинах смерти ребенка
В Следственном комитете разбираются в причинах смерти ребенка

— Тело младенца обнаружили вечером 13 февраля в одном из домов по улице Молодогвардейцев, — уточнил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. — Ребёнок появился на свет накануне в ходе домашних родов.

Мама малыша на учёте у врачей не состояла. Криминальных признаков смерти на теле ребёнка не обнаружили. Но точную картину должна прояснить судебно-медицинская экспертиза.

— 36-летняя женщина и ее 31-летний супруг пояснили следователям, что рожать дома они решили сами. У врачей мама ребёнка не наблюдалась, на учёте не состояла. Малыш появился на свет в понедельник, 12 февраля. Со слов родителей, каких-либо проблем они не заметили, — рассказал следователь отдела по Калининскому району СК Игорь Мельников. — На следующий день, 13 февраля, отец ребёнка пришёл домой и обнаружил его без признаков жизни. Супруги вызвали скорую помощь, но врачи смогли уже только констатировать смерть.

27 января в сарае частного дома многодетной семьи в Троицке нашли тело новорожденного мальчика. 34-летняя мать ребёнка заявила, что рожала дома, и малыш появился на свет мёртвым. Но экспертиза опровергла эту версию. В итоге мать малыша призналась в убийстве. Она обмотала младенцу шею пуповиной и задушила и оставила его тело в ящиках. СК расследует дело по статье 106 УК (убийство матерью новорожденного).