На расследование смертельного ДТП по вине полицейского у СК ушло пять месяцев
На расследование смертельного ДТП по вине полицейского у СК ушло пять месяцев

— Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, — сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — В рамках расследования уголовного дела следователем СК начальнику районного отдела полиции внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области.

ДТП произошло вечером в субботу, 2 сентября, около 19:15 на 86-м километре автодороги Касли — Красноуфимск. Водитель Toyota Avensis сбил 42-летнюю велосипедистку. У погибшей остались четверо детей. Машину нашли брошенной в лесу. Установить водителя не составило труда.

45-летний сотрудник работал в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Но при оформлении ДТП в субботу его записали уже как пенсионера. На место аварии помимо начальников ГИБДД всех уровней, следователей и экспертов, приезжали также сотрудники службы собственной безопасности и управления по работе с личным составом полицейского главка области.

Виновника ДТП, которое произошло во время крупномасштабной проверки в региональном полицейском главке, уволили из органов с датой 2 сентября «по выслуге лет» и по решению суда отправили в следственный изолятор. После служебной проверки должности потеряли его начальники.

Позднее, комментируя это происшествие, начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев заявил, что нарушитель, сев пьяным за руль, «поставил на карту уважение по службе, семейное благополучие, относительный достаток, будущее своих детей».

По части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) фигуранту дела грозит от двух до семи лет заключения.