Вслед за газом в домах жителей Нового Кременкуля пропало и отопление
Вслед за газом в домах жителей Нового Кременкуля пропало и отопление

— В два часа дня нам отключили свет и газ, — рассказала жительница Нового Кременкуля Наталья. — К вечеру я обзвонила уже все службы, какие только можно. Дежурный диспетчер администрации Сосновского района говорит: «Ждите до завтра, все ушли по домам». Бог с ним, что света нет. Но газ-то бы дали! Ночью обещают до 18 градусов мороза. Дом и так семь часов стоит уже без отопления, а к утру он вовсе промёрзнет, и придётся трубы менять.

Дежурный диспетчер в администрации Сосновского района объяснила жителям отсутствие света аварией на подстанции. Подача газа, с её слов, приостановлена из-за отсутствия договора на обслуживание газовых сетей.

— Объясняют тем, что глава района не заключил договор на обслуживание ни с управляющей компанией, ни с горгазом, — рассказала другая жительница посёлка. — В «Новатэке» нам говорят, что не получали информацию об отключении подачи газа. Мы сейчас сидим с ребёнком в машине. Глава предложил эвакуировать нас к жителям, у которых есть отопление. Но что делать с домами, которые уже остыли? Свет дали, но одной фазы нет. Хватит его на пару часов, пока не выбьет из-за нагрузки на сеть, которую дают обогреватели. Сейчас запасаемся топливом для бензогенераторов, у кого они есть.

В ГУ МЧС по Челябинской области 74.ru уточнили, что без газа из-за отсутствия договора на обслуживание остались 15 домов в частном секторе. Подача света, по информации ведомства, к вечеру частично восстановлена.

По прогнозу челябинского Гидрометеоцентра, ночью 13 февраля в регионе ожидается до 17 градусов мороза.