Следственный комитет выясняет, что толкнуло школьника на суицид
Следственный комитет выясняет, что толкнуло школьника на суицид

— По предварительным данным, восьмиклассник покончил с собой, — сообщил Евгений Ветошкин. — Что его к этому побудило, сейчас разбираются следователи. Конфликтов в семье накануне не было. Мальчик воспитывался в неполной семье, жил с мамой и ещё одним ребёнком. Пока идёт доследственная проверка, которая находится на контроле в прокуратуре.

Проблема детских суицидов в Челябинской области стоит особенно остро. В декабре из-за неразделённой любви в Чебаркульском районе покончила с собой 15-летняя школьница. Это стало третьим самоубийством подростков в этой территории за неполный месяц. 20 ноября ушла из жизни 16-летняя школьница, которая забеременела, но не встретила понимания от отца ребёнка. 24 ноября также в лесу нашли тело 17-летнего юноши, который совершил суицид, будучи сильно пьяным.

В начале ноября в селе под Челябинском покончил с собой 14-летний школьник. В сентябре в сарае частного дома в Карталинском районе отец нашёл мёртвым 13-летнего сына.

В январе в еткульский суд передали дело в отношении москвича Ильи Сидорова, который под видом администратора группы «Синий кит» в соцсетях довёл до суицида 13-летнюю школьницу. В августе прошлого года по этому делу задержали ещё одного человека.

Рекомендации о том, как уберечь детей и подростков от попыток суицида, читайте в материале 74.ru.