Убегая с места ДТП, 40-летний водитель Toyota столкнулся еще и с трактором
Убегая с места ДТП, 40-летний водитель Toyota столкнулся еще и с трактором

ДТП произошло в час ночи 30 декабря. Водитель Toyota Corolla на улице Линейной выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Toyota Prius, который в свою очередь врезался в Mitsubishi Lancer. Поняв, что натворил, водитель Corolla с пробитым колесом рванул прочь. Ехавший следом автомобилист поехал за виновником произошедшего. Тот по дороге врезался ещё в трактор, повредив второе колесо, но и это его не остановило.

Параллельно с места аварии уже поступили сообщения в ГИБДД, что виновник скрылся. Выехавший на место экипаж заметил похожий автомобиль, который с искрами из-под пробитых колёс поворачивал с проспекта Ленина на улицу Артиллерийскую. За ним мчалась ещё одна машина — неравнодушного свидетеля ДТП.

Виновник пытался скрыться с двумя пробитыми колёсами
Виновник пытался скрыться с двумя пробитыми колёсами

— Corolla свернула во двор, где врезалась в снежный вал и остановилась. Когда ГИБДД подъехала, её водитель уже стоял рядом с машиной, — описал события Данил Бояринов. — Он заявил, что ничего не помнит. Медосвидетельствование показало сильное опьянение.

После ДТП в больницу были доставлены 35-летний автомобилист из Toyota Prius, 47-летняя женщина-водитель Mitsubishi и её 31-летний пассажир. Последний спустя месяц, 28 января, скончался в больнице.

Из-за пьяного водителя один мужчина погиб, ещё два человека были ранены
Из-за пьяного водителя один мужчина погиб, ещё два человека были ранены

Уголовное дело пока возбудили по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Позднее, как ожидается, оно будет переквалифицировано на более тяжёлую часть 4, которая учитывает состояние опьянения. Такая последовательность связана с необходимостью проверить, действительно ли за рулём Corolla был 40-летний мужчина, встретивший возле машины инспекторов ГИБДД и признавший вину. Если всё подтвердится, то ему будет грозить до семи лет колонии.