Семья, почувствовав себя плохо, успела вызвать скорую
Семья, почувствовав себя плохо, успела вызвать скорую

Днём 28 января на пульт диспетчера копейского пожарно-спасательного гарнизона от сотрудников скорой поступил звонок о том, что они не могут попасть в квартиру по улице Ленина, где семья нуждается в помощи. Вызов поступил с этого адреса, но дверь никто не открывал, однако медики слышали через дверь стоны и плач ребёнка. Спасатели взломали дверь.

— В квартире были обнаружены без сознания двое детей двух и трёх лет и две женщины 31 года и 60 лет, — уточнили в МЧС. — После оказания медпомощи все пришли в сознание, детей отправили в больницу, а взрослые отказались от врачебной помощи. Люди из соседних квартир тоже жаловались на плохое самочувствие.

Жителей подъезда двухэтажки срочно эвакуировали и проветрили все помещения. При вскрытии вентиляционного канала газовой службой выяснилось, что он забит строительным мусором. Произошло скопление угарного газа, которое едва не привёло к трагедии.

В вентиляционном канале оказались куски обвалившейся стены
В вентиляционном канале оказались куски обвалившейся стены

За состоянием вентиляционных каналов, которые относятся к общедомовому имуществу, должна следить управляющая компания. 74.ru отправил запрос по этому происшествию в УК, которая отвечает за содержание дома на улице Ленина.

Ранее в доме №7 по улице Труда также едва удалось избежать утечки газа. Газовики вскрыли одну из квартир и обнаружили, что дети двух и четырёх лет, оставшиеся дома одни, открыли краны газовой плиты. В мае прошлого года в Металлургическом районе Челябинска погибли от отравления угарным газом пенсионерка и двое детей. Причиной трагедии стал засоренный вентиляционный канал. На сотрудников управляющей организации завели уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).