Судно #Арка34 чудом не разделило судьбу пропавшего "Востока". Фотографии из района предполагаемой катастрофы судна "Восток". В ночь на 25 января судно "Арка-34", которое находилось в том же районе, что и пропавшее рыболовецкое судно "Восток", подверглось интенсивному обледенению. По словам моряков с Арки-34, обледенение было таким стремительным, что экипажу "Арка-34" только каким то чудом удалось добраться до порта Зарубино в Приморском крае. По мнению экспертов, одной из возможных версий причин инцидента с судном "Восток" послужила штормовая погода в Японском море,которая могла привести к резкому обледенению судна. #восток #судновосток

Публикация от Флот Дальнего Востока 🐟🚢🇷🇺 (@dvflot)

— Такие выводы были сделаны после «детального ознакомления с записью», — пояснили в ведомстве.

Сегодня самолеты МЧС России продолжали облет территорий в зоне поиска пропавшего в Японском море рыболовецкого судна, но к вечеру поиски результатов так и не дали.

— На месте поисков остаются суда, они продолжают поиски, — добавили в администрации. — В понедельник утром работа авиации возобновится. Пока поисковая группа ничего не обнаружила.

Как ранее сообщал 74.ru, незадолго до исчезновения рыболовного судна «Восток», пропавшего в Японском море, один из членов экипажа опубликовал видео. В нём он рассказывает, насколько сильно обледенел борт. Напомним, вторым помощником капитана «Востока» трудился 56-летний житель Челябинской области Евгений Расчектаев.

В районе срабатывания аварийного радиобуя «Востока» сохраняются большая волна и сильная ветровая нагрузка, которые осложняют поисковые работы. Ранее с помощью вертолётов Ми-8 и самолёта Бе-200ЧС из Хабаровска удалось обнаружить два спасательных жилета, бытовой мусор и элементы корабельной оснастки.

В ближайшем от района бедствия населённом пункте — посёлке Славянка Хасанского района — дежурят бригады медиков. Центральная районная больница уже готова принимать пострадавших, но госпитализировать по-прежнему некого.

Аварийный радиобуй промыслового судна «Восток» сработал ночью 25 января в нейтральных водах, в 200 километрах южнее мыса Гамова. На борту корабля находились 20 человек. Среди них — 13 жителей Сахалинской области, а также уроженцы Приморского края, Челябинской и Свердловской областей, Оренбурга, Красноярского края, Запорожья и Азербайджана. Информацию о том, что 56-летний житель Челябинской области Евгений Расчектаев был в составе экипажа судна, 74.ru подтвердил судовладелец ООО «ДВ-Флот». Связаться с экипажем не удалось. Прибывший на место корабль береговой охраны судна не нашёл.