Рядом со старым мостом заморожена стройка новой развязки
Рядом со старым мостом заморожена стройка новой развязки

— Скользко было, когда я в пять утра ехал. Видимо, потому и улетел, — пишет в комментариях Антон Белов.

Отметим, что уже много лет на старом мосту случаются аварии и образуются большие пробки. Развязку на Троицком тракте начали реконструировать в 2015 году. Рядом со старым мостом, который исчерпал свою пропускную способность, начали возводить новый. Тогда дорожники заявили, что за 2016 год выполнят основной объем работ. В 2017 году стройка была заморожена.

Возобновить и завершить работы обещали в этом году. На это потребуется 400 миллионов рублей.

— Уже сделано несколько опор, несколько пролетов, много выносов — то есть самая «грязная» работа. После завершения строительства мы сможем пустить по нему транспорт и разобрать старый мост, — рассказал замглавы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. — Он станет основным элементом большой развязки, которая предусматривает строительство второго путепровода.

Напомним, почти год назад на «Меридиане» женщина не справилась с управлением и вылетела с моста. Машина пролетела две ветки железнодорожных путей, пробила ограждение и упала на трамвайные пути на улице Труда. На момент аварии Наталья Миночкина была лишена водительских прав за отказ от прохождения медосвидетельствования. Она получила серьёзную черепно-мозговую травму, множественные переломы и повреждения внутренних органов.

Отметим также, что это вторая за минувшие сутки авария на Троицком тракте. Вчера вечером 30 летний водитель «двенадцатой» врезался в стоящую у обочины «пятнашку», после чего последняя въехала в SKODA Octavia. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «двенадцатой» и его 60-летний пассажир, а также находившийся в салоне «пятнадцатой» 51-летний мужчина получили травмы и были госпитализированы. Ещё два пассажира «двенадцатой» 27 и 35 лет отправлены на амбулаторное лечение.