Пламя восстановили практически сразу, сам монумент не пострадал
Пламя восстановили практически сразу, сам монумент не пострадал

Инцидент произошёл 10 января после девяти вечера. Судя по записи, огонь потушили двое подростков.

— В настоящее время проводится проверка. Устанавливаются личности подозреваемых, — прокомментировали в областном полицейском главке.

Работа «Вечного огня» восстановлена, сам монумент дети не повредили.

Напомним, на мемориалах в Челябинской области регулярно происходят случаи вандализма. Так, в сентябре прошлого года мировой суд в Златоусте приговорил к 240 часам обязательных работ 18-летнюю Полину Корчагину, которая сожгла венок на мемориальном комплексе работникам Златоустовского машзавода, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В августе 2016-го на принудительное лечение отправили жителя Варненского района, разукрасившего свастикой и символикой спецбатальона «Азов» мемориал участникам Великой Отечественной войны в селе Новопокровка.

В сентября 2017-го мировой суд приговорил к году ограничения свободы двух 16-летних девушек, которые ночью пьяными сожгли венок и устроили беспорядок на Вечном огне в Южноуральске. Поскольку одна из них — воспитанница детдома, прокуратура потребовала от директора муниципального центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, наказать работников учреждения.