В день трагедии горки ещё не были сданы, но стройплощадку никто не огородил. Такую горку миасский подрядчик сделал в старой части Сатки
В день трагедии горки ещё не были сданы, но стройплощадку никто не огородил. Такую горку миасский подрядчик сделал в старой части Сатки

— В ходе расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям лиц, ответственных за строительство объекта и обеспечение режима недопуска лиц на площадку строительства, — уточнил Владимир Шишков. — По предварительным данным, 21 декабря ребенок упал с недостроенной ледяной горки, после чего на него упал кусок льда. Его доставили в лечебное учреждение с тяжелыми травмами, впоследствии мальчик скончался.

Расследование уголовного дела взял на контроль руководитель следственного управления СК по Челябинской области Денис Чернятьев.

Напомним, несчастный случай произошёл в посёлке Западный Саткинского района. Мальчик получил серьёзные повреждения внутренних органов. В крайне тяжёлом состоянии его доставили сначала в саткинскую больницу, а затем транспортировали в Челябинск. В конце декабря ребёнку сделали операцию, врачи боролись за его жизнь несколько дней, но травмы оказались несовместимы с жизнью.

В управлении внешнего благоустройства администрации района заявили, что объект не был достроен, сдача горок планировалась на 26 декабря, но при этом ледовый городок не был огорожен. Работы вела подрядная организация из Миасса. После случившегося горки, возведённые ими, демонтировали и в короткий срок построили новые. Но и они вызывают опасения у родителей.