Марина Логинова в коме с 31 октября
Марина Логинова в коме с 31 октября

— Марина по-прежнему в коме. Вчера ей сделали ещё одну операцию — удалили ещё часть кости черепа, чтобы снизить давление на мозг и дать больше пространства отёкшему левому полушарию, — сообщил молодой человек. — Врачи говорят, что есть незначительные улучшения, но, возможно, вмешательство не последнее. Перевозить её нельзя около двух недель.

По его словам, средств, которые удалось собрать, хватит на две недели без учёта операций.

— Как дальше, не знаю, — добавил Алексей Логинов.

Напомним, содержание Марины в больнице Таиланда обходится родным в 70 тысяч рублей в сутки. Ранее сумма составляла 170 тысяч рублей. Родные и друзья Алексея и Марины продолжают сбор средств. Как сообщал 74.ru, к среде, 8 ноября, удалось собрать около 1,158 млн рублей, которых хватит на 17 дней. Вчера в группе поддержки в социальной сети отчитались о том, что около миллиона рублей внесены на депозит больницы.

На концерте удалось собрать 17 700 рублей
На концерте удалось собрать 17 700 рублей

Сегодня, 11 ноября, в одном из ТРК города прошёл благотворительный концерт в поддержку Марины Логиновой. В фойе выступали различные творческие коллективы Челябинска. По словам сестры Алексея Логинова Елены, собрано 17 700 рублей. Завтра похожая акция состоится в 13:00  на площадке возле Центра детского творчества Усть-Катава — города, откуда родом молодая пара.

По дальнейшей транспортировке пострадавшей туристки в Челябинск пока ничего не решено.

Челябинке, впавшей в кому в Таиланде, сделали четвёртую операцию

Марина Логинова получила тяжёлую травму головы. Девушка 31 октября упала с велосипеда и впала в кому. Врачи сделали ей две операции (трепанацию черепа с левой и правой стороны). До 7 ноября лечение и нахождение пострадавшей в больнице оплачивала страховая компания. Уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой помочь с перевозкой пострадавшей на родину.