Уже 2,5 месяца дом стоит с открытой крышей
Уже 2,5 месяца дом стоит с открытой крышей

— Капитальный ремонт крыши должны были закончить к 1 марта, — рассказал 74.ru житель дома. — На дворе май. Таял снег вплоть до конца апреля, начались дожди. Дом стоит всё это время без крыши, все квартиры на четвёртом этаже топит. На прогнившие перекрытия накидали досок, прикрыли плёнкой и бросили в таком виде с февраля. Все обращения жильцов в администрацию тщетны — отправляют к подрядчику. Подрядчик никак не реагирует, трубки не берут.

 

Крышу четырёхэтажки ремонтирует ООО «Стройтехснаб». Они зашли на дом в январе этого года, но к маю готовность кровли лишь 30 процентов. В компании регоператора о проблеме знают.

— С 21 февраля работы на этом доме приостановлены, потому что нужно внести изменения в проектную документацию, были выявлены несоответствия по объёму работ, заложенных в сметную документацию, — ответили 74.ru в компании регоператора капремонтов в Челябинской области. — 12 марта прошло совещание с представителями подрядчика и проектной организации, на котором установили сроки проведения дополнительного обследования и подготовки технических решений. Сейчас работы на доме частично возобновили. Завершить их планируется в конце июня.

В компании регоператора также отметили, что при капремонте вся раскрытая часть кровли застилается плёнкой или другим укрывным материалом, обеспечивающим защиту от влаги. Это условие прописывается в договоре с подрядной организацией.

— Если затопление квартир всё-таки произошло, договор, заключённый между региональным оператором и подрядной организацией, предусматривает возможность возмещения ущерба собственнику подрядчиком, — уточнили в компании. — При возникновении подобной ситуации жильцам необходимо вызвать свою управляющую организацию и зафиксировать факт и объемы причиненного ущерба в акте.

Жители нескольких многоквартирных домов в Озёрске также пару месяцев жили с дырявыми крышами. По словам хозяев квартир, подрядчики, выполняющие капитальный ремонт кровли, попросту бросили дома и ушли.