Жители высотки просят оставить прежний тариф на обслуживание дома
Жители высотки просят оставить прежний тариф на обслуживание дома

— В нашем доме УК «КЖСИ» проводила голосование по вопросам выбора управляющей компании «КЖСИ» на постоянную основу, — рассказала 74.ru председатель дома №27 по улице Шмакова Юлия Иванова. — УК сейчас обслуживает наш дом на конкурсной основе. На собрании мы с УК обсудили наши условия, при выполнении которых мы проголосуем за. В наши условия входило: размещение договора управления нашим домом на сайте УК «КЖСИ», в котором будут прописаны тарифы на обслуживание, и в суммарной стоимости они должны были быть дешевле на 0,7 рубля с квадратного метра, а также в договоре должен был быть пункт о неизменности данного тарифа в течение трёх лет.

Жители многоэтажки также рассказали, что в УК «КЖСИ» согласились на эти условия. Подсчёт результатов голосования проходил 31 января 2018 года в офисе компании. Собственники квартир сняли видео того, что происходило на подведении итогов голосования. На кадрах записи видно, что жители возмущаются тому, что бланки жителей, которые не голосовали, якобы заполнены.

Жители обвинили УК в подделке

— От нашего дома присутствовали три представителя и я в том числе, все мы являемся собственниками квартир, что важно для присутствия на подсчёте голосов, — продолжает Юлия Иванова. — В итоге настоящих заполненных бланков голосования было 20 штук, дальше юрист УК достал папку, в которой были заполненные бланки-дублёры с 1 по 240 квартиру. Кто за нас проголосовал? Мы лично ходили по квартирам и спрашивали у жителей — большинство из них не голосовали. У нас есть свой реестр жильцов с их решениями. Самое смешное, что среди этих бумаг я нашла бланк, в котором якобы стоит моя подпись. Но это не мой почерк, и эти документы я не подписывала.

В управляющей компании 74.ru сообщили, что голосование, которое прошло 31 января, признали несостоявшимся. В ближайшее время жители будут голосовать повторно.

— Не все подписи лично собирались нами, — уточнили в УК «КЖСИ». — Некоторые из них приносили из ЖЭКа, ещё часть жители присылали по почте. Поэтому сама компания не может ручаться за предоставленные бланки и объявляет о том, что голосование признано несостоявшимся.

Тем не менее жители дома №27 по улице Шмакова готовы обращаться с заявлениями в Госжилинспекцию области и в прокуратуру, чтобы такая же ситуациями с голосованием не повторилась.