Жильцы дома жалуются на разрушенные стены, сгнившие полы и падающую штукатурку
Жильцы дома жалуются на разрушенные стены, сгнившие полы и падающую штукатурку

— Сразу после получения информации об обрушении потолка в двухэтажном общежитии на 30 комнат на улице Почтовая, 12 незамедлительно организована проверка с выездом на место происшествия и привлечением соответствующих специалистов, — рассказал Роберт Шамсутдинов. — В общем туалете здания на потолке действительно отсутствует кусок штукатурки величиной с лист бумаги формата А4. Признаков того, что обрушение произошло именно сегодня, не обнаружено. Факт причинения кому-либо телесных повреждений падением куска штукатурки не подтвердился.

В 2015 году общежитие признали ветхим и подлежащим расселению. В последней госпрограмме по переселению граждан участвовали дома, признанные ветхими до 2012 года. Сейчас в Еманжелинске таких не осталось. В городской администрации рассчитывают, что дом на Почтовой, 12 расселят уже в рамках новой программы.

— Жильцы этого дома не хотят переселяться в имеющееся в распоряжении администрации города свободное жилье, — уточнил еманжелинский прокурор. — Долг перед управляющей компанией у них превышает 300 тысяч рублей.

Об обрушении потолка в аварийном общежитии, в результате которого якобы пострадали двое детей, заявили общественники.

Потолок падает на жильцов

 

— Куски бетона со штукатуркой обвалились в душевой и уборной комнатах, — рассказал представитель общественной организации Георгий Акмен. — В месте обвала образовалась гигантская трещина, грозящая обрушением стены и даже дома. Проснуться под руинами в любое время может 31 семья с детьми. Часть помещений предоставлены мэрией Еманжелинска по договору социального найма людям, нуждающимся в благоустроенном жилье. Среди них несколько многодетных семей.

Жильцы дома жалуются на разрушенные до кирпича стены, местами сгнившие и провалившиеся деревянные полы, влажные коридоры и поражённые грибком санузлы. Срочного ремонта требуют инженерное оборудование и электропроводка.

— Как быть дальше, мы не знаем, — возмущается жительница проблемного дома Юлия Торопова. — Это просто ужас. Из-за трещин скоро стена рухнет. Там уже видно улицу.

Оперативно получить комментарий администрации Еманжелинска на момент подготовки материала не удалось.