Женщина утверждает, что в тарелку попала часть таракана
Женщина утверждает, что в тарелку попала часть таракана

— Мы с дочерью попали в больницу во вторник, 15 мая, с острой болью в животе. Ей, не дождавшись результатов анализов, назначили антибиотики. Все эти дни мы сами мыли пол в комнате, уборщица зашла к нам только раз, чтобы вымыть туалет, — рассказала Анна.

Вчера женщина обнаружила в супе, который принесли ребёнку, насекомое.

 

— Нам принесли суп, кашу и котлету. Начала кормить ребёнка, она съела несколько ложек, а потом я заметила, что в тарелке что-то плавает. Суп у нас идёт без мяса, поэтому меня насторожил тёмный комочек. Я его выловила и поняла, что это часть таракана, — утверждает челябинка. — У дочери специальная диета, и, похоже, «это» входило в диету! Я вызвала врачей, показала им суп, после чего мне предложили написать отказ от госпитализации.

Главврач больницы Олег Денисов заверил, что в отделении не всё так плохо, как утверждает женщина. Так, капремонт здесь сделали четыре года назад.

— Покрытие стен и потолков подвергается обработке с применением дезинфицирующих средств, что в ряде случаев приводит к износу покрытия. Тем не менее косметическое состояние данного отделения выдерживает санитарно-эпидемиологические требования. Ремонты проводятся планово по мере финансирования, — отметил главный врач.

Что же касается супа с тараканом, Олег Денисов сказал, что этот факт комментировать сложно, так как «в процессе приготовления, транспортировки и раздачи блюд были соблюдены все требования санитарно-противоэпидемического режима». Но было ещё одно обстоятельство.

— Во время раздачи пищи окно в палате было открыто. Тарелка стояла на подоконнике. Насекомое могло попасть в тарелку с супом в открытое окно, — предположил руководитель медучреждения. — Очевидно, что насекомое попало в тарелку недавно, а не во время приготовления пищи.

Несмотря на версию врачей, Анна забрала дочь из больницы и сейчас лечит её дома под присмотром участкового педиатра.

С начала года это не первая жалоба челябинок на условия в детских отделениях ГКБ № 9. В середине января в педиатрическом отделении не досталось места четырёхмесячному ребёнку с подозрением на пневмонию. Маме предложили место в коридоре, но в нём было настолько холодно, что женщине пришлось отказаться и поехать с малышом домой. Позже мама двоих трёхмесячных малышей пожаловалась на холод в педиатрическом отделении, где в сезон ОРВИ в основном проходят лечение дети с бронхитами и пневмониями. Позже недоумение родителей вызвала палата с лифтом всё в том же отделении.