Персонал, который занимается лечением людей, от оптимизации не должен пострадать
Персонал, который занимается лечением людей, от оптимизации не должен пострадать

Мэр заверил, что персонал, который занимается лечением людей, от оптимизации не пострадает.

— Мы весь прошлый год обсуждали оптимизацию в культуре, физкультуре, в образовании и в медицине. Были публичные слушания, — напомнил Евгений Тефтелев. — Речь идёт только о сокращении управляющего персонала, которого сегодня, к сожалению, в различных сферах города излишне. И мы это дело оптимизируем. Персонал, который занимается непосредственно лечением людей, от этой оптимизации страдать не должен.

Напомним, реформа здравоохранения в Челябинской области проходит не первый год и вызывает неоднозначные оценки, так же как и по всей стране. Так, в марте 2015 года реорганизовали отделение травматологии в областной клинической больнице № 3. В прошлом году минздрав заявил об оптимизации расходов и объединении детских санаториев № 1 и № 6. В 2016-м поликлиника № 9 также была присоединена к горбольнице №11, челябинская детская поликлиника № 10 — к детской горбольнице № 1. Объединение больниц происходило также в Сатке три года назад, когда городская больница Бакала, участковая больница посёлка Межевой и амбулатория посёлка Бердяуш вошли в состав Саткинской ЦРБ.

В Челябинске открытие нового областного перинатального центра привело к закрытию роддома. В 2017 году на 74.ru обратились работники скорой помощи Челябинска, недовольные организацией их работы.

18 мая прошлого года на публичных слушаниях приняли решение объединить 20 больниц и поликлиник Челябинска.

Добавим, с 1 августа прошлого года ФОМС изменил больницам и поликлиникам Южного Урала уровни оказания медпомощи, которые снизили существующие коэффициенты её оплаты