Здоровье Призвание — врач «50 оттенков белого — в этом мы разбираемся»: Валерий Скрынников рассказал о трендах стоматологии

«50 оттенков белого — в этом мы разбираемся»: Валерий Скрынников рассказал о трендах стоматологии

Улыбку своей мечты теперь можно «примерить» перед покупкой

Максимально бережное восстановление предлагают в стоматологии «СкрынниковВ»

«Если меня спрашивают, могу ли я это сделать, я сразу отвечаю "да"» — так говорит о своей работе эксперт в эстетической стоматологии Валерий Скрынников. Имеет право, ведь за 20 лет в профессии врачу удалось собрать команду единомышленников и создать собственную клинику с одноименным названием.

Почему важно ценить данное природой, как поправить маленькие недостатки и можно ли перед покупкой примерить улыбку так же, как мы примеряем новые джинсы, — читайте в интервью.

— Валерий, в чем вы разбираетесь лучше всего?

— Я являюсь экспертом в эстетической стоматологии. Именно в этой области у меня много результатов. В этой профессии и направлении я уже давно. Я проходил разные курсы международного уровня в области эстетического восстановления зубов, меня это всегда вдохновляло.

Если ко мне придет пациент с задачей, которую я раньше никогда не выполнял, я вооружусь книгами, интернетом, рекомендациями коллег и добьюсь того результата, который человек хочет. Именно так я получаю наибольшее удовлетворение от работы. Для меня важно, чтобы я остался доволен на 100%. Важно воссоздать желаемый результат максимально точно, ювелирно и художественно.

— Существует ли «бережное восстановление» или это лишь маркетинг?

— В современном мире существует культ имплантов, реклама этому способствует. Ко мне приходят с немного искривленными зубами, просят удалить родные и поставить искусственные. Люди не понимают, насколько важно ценить то, что им дано. И если уж природа «съюморила», тогда и нужно идти к стоматологу.

Мой подход — это как раз максимально бережное восстановление. «Для того чтобы сделать красивые зубы, надо испортить свои» — это миф. Главное, чтобы к реставрации, например к винирам, действительно были показания: стираемость эмали, небольшие щели. Тогда с точки зрения здоровья зубов — это безопасно. В нашей клинике человек всегда предварительно получает качественную консультацию.

— Вы упомянули виниры. У многих есть психологический барьер — вдруг сделают не так, не тот размер, не тот цвет. Можно ли предугадать результат?

— Цифровые технологии наполнили стоматологии, но ручная художественная работа зубных техников будет цениться всегда. Сегодня с помощью безметалловой реставрации можно изменить положение, наклон, размер, объем, структуру поверхности и даже цвет зубов.

В клинике мы разбираемся в 50 оттенках белого, нужный цвет точно найдется. Всё будет максимально естественно и натурально. А чтобы избежать недовольства при виде готового результата, мы применяем способ временной экспозиции — когда пациент может заранее «примерить» будущую улыбку, своеобразный зубной тест-драйв. Насколько я знаю, в таком формате эту услугу не предлагает больше никто в Челябинске.

Увидеть готовый результат можно еще до установки постоянных виниров

— То есть результат реставрации можно полностью спрогнозировать?

— Да, это своеобразная страховка, с которой можно согласовать окончательный результат еще до установки постоянных виниров. Человек может заранее определиться с нужным оттенком и сразу указать на то, что не нравится. Если есть замечания, они будут учтены. Вероятность того, что итог не устроит, сводится практически к нулю.

— Как происходит создание «временной улыбки»?

— Мы снимаем слепки с тех зубов, где планируется ставить виниры. Затем зубной техник создает дизайн улыбки из воска. На это требуется от 1 до 4 дней, в зависимости от количества зубов. Врач делает копию восковой модели из специального материала уже во рту. Это безболезненно и занимает 15 минут. В итоге человек сразу видит свою будущую улыбку в окончательном варианте.

Такую временную и постоянную реставрацию я опробовал на себе. Так что во время консультации могу не только подробно рассказать о процессе, но и поделиться собственными ощущениями.

— Какой бюджет нужно заложить на такой тест-драйв?

— В среднем временный дизайн зоны улыбки (так называют 6–10 передних зубов) обходится в 4–7 тысяч рублей. Это изготовление слепков, диагностических моделей, воскового моделирования, установка экспозиции в полость рта и ее последующее снятие. Эта сумма затем включается в итоговую стоимость установки постоянных виниров.

В нашей стоматологической клинике есть своя зубопротезная лаборатория. Мы изготавливаем конструкции для эстетической реставрации любой сложности с учетом всех особенностей, пожеланий и финансовых возможностей пациента.

Стоматологическая клиника «СкрынниковВ» уже пять лет принимает участие в создании красивых улыбок в Челябинске. Здесь гарантируют высокий уровень сервиса, безупречное качество, безболезненность и безопасность всех процедур, а также теплое отношение к пациенту.

Стоматологическая клиника «СкрынниковВ»,
пн. — сб. c 09:00 до 20:00;