×
Открыть
Городские новости и погода в приложении 74.ru
Читайте нас где удобно
21 февраля
Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Продажа авто, мото

Борясь на ринге с травмой руки, челябинка Мария Куницына завоевала золотую медаль чемпионата мира по универсальному бою. О невероятной силе духа 21-летней спортсменки и подробностях соревнований 74.ru рассказал её тренер Рагиб Абдуллаев.

— На турнир в город Медынь Калужской области съехалось более 400 спортсменов из 31 страны мира — серьёзные соревнования были, настрой — соответствующий, — рассказал президент федерации универсального боя в Челябинской области и на Урале, заслуженный тренер России Рагиб Абдуллаев. — Но когда в полуфинале из-за неудачного падения на ринге у Маши частично порвались связки на руке, я подумал, что всё, соревнования эти для неё закончились, несмотря на выход в финал.

Дело в том, что финальный поединок со спортсменкой из Ирана был назначен на тот же день.

 

— А как бороться, если при малейшем движении рукой от боли хоть на потолок лезь, и на глаза набегают слёзы? — продолжает Рагиб Абдуллаев. — Хотел снять её с соревнований, но Маша не позволила. В общем, медики сделали Марии обезболивающий укол, и она выступила. Да так выступила, что любой парень позавидовать может! Это ж надо, насколько бойцовский у неё характер!

Победив во всех четырёх боях, Мария Куницына завоевала золотую медаль в весовой категории 52 кг. На ринге она оказалась сильнее соперниц из Ирана, Болгарии, Белоруссии и России.

— Умница! Очень горжусь ею! — восхищается тренер. — Тем более я знал, что за пару месяцев до турнира ей операцию на коленях сделали, и это ещё напоминает о себе… Мужество Марии заметили все, кто был в тот день на турнире. Президент Азиатской федерации Сардор Ташходжаев (Узбекистан) и президент всероссийской и мировой федерации универсального боя, олимпийский чемпион Сергей Новиков вручили ей диплом и особенный приз — «Чапан узбекский» — за волю к победе.

На чемпионате мира в Медыни от Челябинской области в составе российской команды выступила только Мария Куницына. В общекомандном зачёте первое место у России, второе — у Казахстана, Узбекистан на третьем, Иран — на четвёртом месте.

Напомним, за минувший год это четвёртая значимая победа челябинки Марии Куницыной. Минувшим летом она стала чемпионкой России и завоевала золото чемпионата Европы в двух дисциплинах — «Лайт» (борьба без ударной техники) и «Классика» (полный контакт).

Если вы или ваши друзья, знакомые победили в престижном соревновании, или вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас также есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Мария Крухмалева Написать письмо
Фото: Рагиб Абдуллаев, Рагиб Абдуллаев
Видео: Рагиб Абдуллаев
Комментарии (10): Молодец безусловно, но... далее


Страницы: первая <<  59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78  >> последняя





Новости партнеров