×
Открыть
Городские новости и погода в приложении 74.ru
Читайте нас где удобно
20 февраля
19 февраля
Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Продажа авто, мото

Миндортранс Челябинской области для борьбы с нелегальными междугородними перевозчиками определит места, где будет запрещена посадка и высадка пассажиров. Необходимые для этого поправки внесут в региональный закон.

— Новая редакция федерального закона 220 даёт возможность исполнительной власти согласовывать места посадки и высадки для межмуниципальных перевозчиков. Останавливаться в одном и том же месте можно не более трёх раз в месяц, — сообщил 14 февраля на заседании комитета Заксобрания по промышленной политике и транспорту заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Филиппов. — Мы учли тот момент, что если укажем конкретный номер дома, нелегалы будут останавливаться возле соседнего. Поэтому будем вводить запрет в целом по городским округам.

Таким образом, междугородние автобусы смогут останавливаться только на автовокзалах. В местах, где чаще всего нелегалы собирают пассажиров, будут проводиться рейды. Штраф составит три тысячи рублей. Внести изменения в региональный закон планируется на очередном заседании ЗСО в конце февраля.

Кроме того, в Миндортрансе хотят наладить сотрудничество с «Яндексом» по сервису «Яндекс.Автобусы». Планируется, что к нему подключат автовокзалы и только тех перевозчиков, у которых есть разрешение от министерства. 

На прошлом заседании комитета ЗСО было заявлено, что появление альтернативных перевозчиков — большая проблема как для экономики области, так и для пассажиров. Первые не платят налогов, собирают людей на необорудованных для этого местах. Кроме того, возникает много вопросов к состоянию водителя и транспортного средства. В Миндортрансе прогнозировали, что, если ситуация не изменится, через год-два все легальные перевозчики сдадут свидетельства и встанут на «Яндекс».

На прошлой неделе подобное соглашение подписали по «Яндекс.Такси». В течение месяца таксисты, у которых нет разрешения от транспортного ведомства, должны его получить, иначе не смогут работать.

— Чтобы получить разрешение юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям необходимо подать в министерство лично/почтой/через портал госуслуг заявление, взятое на портале. Вместе с ним нужно приложить заверенную копию свидетельства о регистрации транспортного средства и копию паспорта. Если транспорт в аренде — также предоставляется копия договора аренды. Оплачивается 2400 рублей. Разрешение выдаётся в течение месяца сроком на пять лет. В нём указывается Ф. И. О. владельца и данные транспортного средства, — говорится на сайте Миндортранса.

Ирина Абрамова Написать письмо
Фото: Ирина Абрамова
Комментарии (11): Читаешь некоторые... далее


Страницы: первая <<  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  >> последняя





Новости партнеров