×
Открыть
Городские новости и погода в приложении 74.ru
Читайте нас где удобно
19 февраля
Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Продажа авто, мото

В Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего узбека, который облил бензином семью, дом, а также себя, и поджёг. На этот шаг он пошёл из-за постоянных ссор с гражданской женой по поводу отсутствия денег. Родители тогда выжили, а вот их четырехлетний сын скончался. Мигранту грозит срок вплоть до пожизненного.

Семья из Узбекистана жила в посёлке Горный Аргаяшского района. Днём 19 марта между супругами вновь произошёл конфликт. Как рассказала в своих показаниях жена, муж взял бензин и стал поливать мебель, домашнюю утварь. Потом плеснул на нее и на себя, а затем зажёг спичку. Женщина в пламени выскочила из дома, огонь на ней удалось быстро потушить. Мужчина пострадал сильнее, он получил очень сильные ожоги. Спасая себя, родители забыли о маленьком сыне, оставшемся в доме. Мальчик скончался от отравления продуктами горения. Его тело обнаружили пожарные.

— Бригадой скорой медицинской помощи мужчина и женщина были доставлены в медицинское учреждение, где им оказали необходимую медицинскую помощь, — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Органами предварительного расследования собраны доказательства, изобличающие мужчину в совершении указанных преступлений, ранее в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 27 декабря прокуратурой области уголовное дело направлено для рассмотрения в Челябинский областной суд.

Напомним, сразу после произошедшего родители заявили, что пожар произошёл из-за шалости сына со спичками. У следователей ушло несколько дней, чтобы выяснить правду. Выяснению обстоятельств препятствовал языковой барьер: мужчина очень плохо говорит по-русски, а женщина и вовсе знает только узбекский.

Обвиняемый мигрант российского гражданства не имеет, ранее не судим, официально не работал. Других детей у него нет. В суде ему предстоит ответить за убийство ребёнка, совершённое с особой жестокостью общеопасным способом (п.п. «в, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также за покушение на убийство жены.

Мария Шраменко Написать письмо
Фото: предоставлено ГУ МЧС по Челябинской области
Комментарии (16): Они все чуть какой кипиш... далее


Страницы: первая <<  26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45  >> последняя





Новости партнеров