×
Открыть
Городские новости и погода в приложении 74.ru
Читайте нас где удобно
20 февраля
19 февраля
Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Продажа авто, мото

В рамках гарантийных обязательств по ремонту дорог, проведённого в прошлом году, работники компании-генподрядчика «Южуралмост» устранили повреждения на участках общей площадью три тысячи квадратных метров, что составляет менее 1% от всего уложенного асфальта.

– Прежде всего это разрушение асфальта вокруг колодцев и ливнёвок под воздействием большого потока машин, – рассказал 74.ru директор по строительству и эксплуатации городских автодорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец. – При укладке асфальта в 2017 году мы учли этот момент и поднимаем колодцы, прежде чем уложить асфальт. Раньше мы поднимали колодцы после укладки асфальта.

Сегодня в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на ремонтируемые участки выезжала комиссия от миндортранса региона, администрации Челябинска и общественников.

– Есть мелкие замечания по обустройству мест проведения дорожных работ, дислокации дорожных знаков. Просим увеличить количество дорожных знаков. Но мы понимаем, что темп работы высокий, и это накладывает отпечаток, – отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик. – Пока мы оцениваем работу на твёрдую четверку.

Напомним, в этом году на средства федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» закатают в асфальт 13 улиц. На них выделено около 700 млн рублей. Публикуем перечень участков:

  • пр. Победы до ул. Бажова до ул. Салавата Юлаева;
  • Комсомольский пр. от Свердловского пр. до ул. Чичерина;
  • пр. Ленина от ул. Лесопарковой до ул. Героев Танкограда;
  • ул. Б. Хмельницкого от ул. Конноспортивной до ул. Сталеваров;
  • ш. Металлургов от ул. Пети Калмыкова до ул. 2-й Павелецкой;
  • ул. Каслинская от пр. Победы до ул. Бр. Кашириных;
  • ул. Героев Танкограда от ул. Валдайская до ул. Комарова;
  • ул. Молодогвардейцев от Краснопольского пр. до ул. Бр. Кашириных;
  • ул. Бр. Кашириных от ул. Молодогвардейцев до ул. Академика Королева;
  • ул. Труда от ул. Российская до Свердловского пр.;
  • ул. Цвиллинга от ул. Труда до ул. Привокзальная;
  • ул. Гагарина от ул. Дзержинского до ул. Новороссийская;
  • Копейское ш. От границы города до ул. Гагарина.

В рамках программы развития улично-дорожной сети в этом году в челябинском микрорайоне «Парковый» сделают дороги на улицах Петра Сумина и Петра Столыпина и первую очередь на Александра Шмакова – от Краснопольского проспекта до улицы Молодёжной. Также из городской казны потратят деньги на обустройство проезжей части к новостройкам в Ленинском районе на Агалакова – от дома №48 до перекрестка Бобруйской и Прохладной.

Также в рамках программы развития улично-дорожной сети запланировано строительство третьей очереди транспортной развязки на Братьев Кашириных от Кирова до Российской с выходом на Труда. На муниципальные средства также сделают средний ремонт, подразумевающий укладку нового асфальта, на Елькина, Кожзаводской, а также обустроят проезд к образовательному центру на Краснопольском проспекте, 1ж. Напомним, на ремонт дорог из городского бюджета выделено 470 млн рублей.

Ирина Абрамова Написать письмо
Фото Татьяны Тихоновой
Комментарии (53): ну как сказать не... далее


Страницы: первая <<  186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205  >> последняя





Новости партнеров