×
Открыть
Городские новости и погода в приложении 74.ru
Читайте нас где удобно
19 февраля
Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Продажа авто, мото

Новости компаний

В Челябинске проходит XII съезд лидеров общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Одной из главных тем форума стала промышленная политика и участие в ней малого и среднего бизнеса. Площадкой для проведения пленарного заседания выбрали «КОНАР».

Президент «Опоры России» Александр Калинин так прокомментировал этот выбор:

— После сокращения оборонных программ завод «Станкомаш» фактически стал банкротом, здесь многое просто растащили. Но с приходом инвестора, в последние годы, здесь появились ультрасовременные производства, создан технопарк. Валерий Бондаренко не побоялся вложить серьезные деньги в производственный сектор.

Участниками съезда стали предприниматели из всех субъектов Российской Федерации, представители министерств и ведомств, региональных и местных администраций, ведущие эксперты, СМИ.

Генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко рассказал о личном опыте организации машиностроительного предприятия, ставшего к настоящему времени лидером отрасли. 26 лет назад компания была малым бизнесом в полном смысле этого слова и состояла из нескольких сотрудников. Сегодня это промышленная группа, у которой отлажено взаимовыгодное сотрудничество с малыми и средними предприятиями. По словам руководителя промышленной группы «КОНАР», их активно привлекают к реализации масштабных проектов — например, к строительству нового завода «Русские электрические двигатели» в индустриальном парке «Станкомаш».

— Я работаю с тем малым и средним бизнесом, который платит налоги, ведет работу с сохранением экологии и санитарных норм, соблюдает технику безопасности и который развивается. И даже если в данный момент это не самое лучшее ценовое предложение, я выберу такую компанию, — отметил Валерий Бондаренко.

— Наша основная задача — найти предприятия, которые близки нам по философии своей работы, готовы выполнять высокие требования заказчика и отвечать за свою продукцию, — дополняет технический директор АО «КОНАР» Евгений Бодров.

После заседания участники съезда побывали на экскурсии по промышленной площадке индустриального парка. Гости посетили завод по изготовлению крупногабаритных металлоконструкций «Конар — Чимолаи», сталелитейный завод «БВК», механообрабатывающее производство и предприятие «Транснефть Нефтяные Насосы».

— Я в Челябинске впервые, и увиденное сегодня просто поразило, — делится впечатлениями заместитель председателя совета регионального отделения «Опоры России» в Иваново Владимир Щебельский. — Очень приятно, что мы начинаем восстанавливать заводы, а не разрушать. Сюда надо побольше привозить всевозможных экскурсий, чтобы сподвигнуть людей на организацию подобных предприятий, и чтобы бизнесмены вкладывали свои деньги и усилия в производство. Производство — более благодарный бизнес, хоть и более тяжелый.



Страницы: первая <<  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  >> последняя





Новости партнеров