В больнице после претензий прокуратуры переставили автомат с бахилами

Прокурор Усть-Катава Алексей Путилов намерен обратиться в суд с иском к местной медсанчасти №162 (Федерального медико-биологического агентства России), руководство которой лишь формально выполнила требование надзорного ведомства прекратить в больнице продажу бахил. Из стационара аппарат исчез, зато появился в поликлинике.

Аппарат по продаже бахил по устному согласованию с главврачом установила медсестра медсанчасти.

«Главный врач сообщил, что убрал аппарат по продаже бахил, однако сегодня, 29 июля, мой помощник проверил выполнение нашего представления, и выяснилось, что точно такой же аппарат теперь установлен в поликлинике, – рассказал Путилов. – По всей видимости, руководство медсанчасти воспользовались тем, что в нашем представлении была указана именно больница. Теперь будем обращаться в суд с требованием устранить аппарат по продаже бахил из лечебных учреждений».

Напомним, по данным прокуратуры, требование приобретать одноразовые изделия за деньги и отказ в приеме врача из-за их отсутствия противоречат Конституции РФ. В связи с этим в больнице не имеют права продавать бахилы, а также размещать таблички о том, что вход в кабинеты разрешен только в них. Руководство должно обеспечить бесплатную выдачу бахил либо организовать более частую санитарную обработку помещений.