Умер экс-председатель арбитражного суда Челябинской области В. Коротенко

29 декабря после тяжелой болезни ушел из жизни председатель арбитражного суда Челябинской области в почетной отставке Валерий Коротенко.

«Руководство и весь коллектив арбитражного суда Челябинской области выражает глубокие соболезнование родным и близким Валерия Ивановича и разделяет горечь утраты близкого человека», – сообщается на сайте арбитражного суда.

Напомним, Валерий Коротенко возглавлял арбитражный суд Челябинской области с 2005 по 2011 год. Известность получил, как один из судей, который участвовал в рассмотрении дела о налоговых нарушениях компании «ЮКОС».

Коротенко Валерий Иванович родился 27 мая 1967 г. в Свердловске. В 1992 г. окончил Высшую следственную школу МВД. Работал следователем в Волгограде, в 1993 г. поступил на госслужбу в налоговую службу Краснооктябрьского района города. В 1996-м назначен судьей арбитражного суда Волгоградской области. В 2002 г. переехал в столицу, где в должности судьи арбитража Москвы проработал до ноября 2005 г. В ноябре 2005 г. был назначен председателем арбитражного суда Челябинской области. В августе 2011 г. ушел в отставку.