Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в понедельник, 30 декабря, призвал автолюбителей не оставлять личный транспорт в праздничные дни у площадок для сбора твердых бытовых отходов и на обочинах автодорог, чтобы коммунальщики могли выполнять свою работу.

Замглавы администрации Челябинска по дорожному хозяйству В. Алейников добавил, что в ближайшие дни прогнозируется температура воздуха выше нуля, 3-4 января ожидается похолодание до -28 градусов, затем потепление до 8-9 градусов ниже нуля.

По его словам, из-за нерадивых автомобилистов, бросающих свои авто на все праздники около контейнерных площадок, мусоровозы не могут подъехать. «Машины жители иногда оставляют во дворах надолго, и мусоровозы не могут подъехать к площадкам ТБО, – сказал Сергей Давыдов. – Накапливаются огромные кучи мусора, которые портят новогодний пейзаж. Хотелось бы обратиться к автолюбителям с просьбой не бросать свои транспортные средства у контейнерных площадок и на обочинах дорог, так как их будут чистить».

Градоначальник отметил, что погода будет в каникулы изменчивой, и существует серьезная опасность порыва на коммунальных сетях. «Это жизнь и задача коммунальных служб оперативно отреагировать и в короткие сроки аварии устранять», – уточнил Сергей Давыдов.