Необычное преступление раскрыли южноуральские полицейские: вместо дела о нападении с целью хищения ценного имущества было возбуждено производство за ложный донос. И всё потому, что кто-то загулял и не захотел идти на работу. Подробнее — в нашем материале.

Необычный инцидент произошел в городе Озёрске
Необычный инцидент произошел в городе Озёрске

На днях в полицию города Озёрска обратился местный житель. 35-летний мужчина сообщил, что на него напали и похитили деньги и банковскую карту. Взявшиеся за дело полицейские очень скоро установили, что никакого грабежа не было.

— Сотрудники уголовного розыска выяснили, что заявитель за день до обращения в полицию проводил время в компании своих друзей, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — В результате он не вышел на работу и, чтобы избежать последствий прогула, решил написать заявление о совершении в отношении него несуществующего преступления.

В итоге дело завели на самого хитрого озерчанина — по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Максимальное наказание, которое может грозит ему по этой статье, — до двух лет лишения свободы. Сейчас горе-работник находится под подпиской о невыезде.