Сотрудники ГИБДД задержали в Челябинске водителя ПАЗа, лишённого прав. Мужчина предъявил автоинспекторам липовое удостоверение, заверив, что его выдали их оренбургские коллеги. В итоге маршрутчик оказался под арестом на несколько суток. Ему грозит уголовная ответственность за использование поддельного документа.

Видео: отделение пропаганды БДД УГИБДД по Челябинской области

За рулём ПАЗа № 40 сидел 25-летний мужчина, в салоне было 10 пассажиров. При проверке документов выяснилось, что прав водитель лишен. Но при этом сам он протянул сотрудникам ГИБДД удостоверение с несколькими открытыми категориями и явно поддельное. Молодой человек утверждал, что документ получил в ГИБДД Оренбургской области.

Эта информация не подтвердилась. Зато сотрудники ГИБДД выяснили, что водитель ПАЗа раньше уже привлекался к уголовной ответственности по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Вероятно, по этой же статье ему придётся ответить перед законом еще раз.

— За управление транспортным средством без прав суд назначил мужчине наказание в виде административного ареста, — сообщил замначальника отдела УГИБДД по Челябинской области Константин Савостин. — Решается также вопрос о возбуждении уголовного дела — за использование водительского удостоверения с признаками подделки.

74.ru продолжает помогать ГИБДД ловить нерадивых маршрутчиков. Снимайте выкрутасы водителей общественного транспорта на смартфоны и видеорегистраторы, присылайте нам, а мы всё передадим в Госавтоинспекцию. Чтобы ваш материал был максимально полезным, ознакомьтесь с несложными рекомендациями.

В Челябинске за рулём ПАЗа задержали маршрутчика с липовыми правами