В воскресенье работники строительной индустрии отмечают свой профессиональный праздник — День строителя. Среди них и работники ООО «Строительный комплекс». Созданный более 15 лет назад по инициативе руководства ММК, сегодня «Стройкомплекс» является одним из крупных строительных предприятий Магнитогорска.

Под его маркой работают завод железобетонных изделий, стекольный завод, завод керамических материалов «Керамик», строительно-монтажное управление № 2.

Они создают города: южноуральские строители отмечают профессиональный праздник

Основные направления деятельности предприятия — организация строительства (генподряд) и производства строительно-монтажных работ на объектах капитального строительства ПАО «ММК», жилищно-инвестиционного фонда «Ключ», объектах Челябинской области, производство строительных материалов и изделий.

Специалисты принимают участие в техническом перевооружении производственных объектов комбината. В частности, «Стройкомплекс» был одним из генеральных подрядчиков на строительстве толстолистового стана 5000, на возведении уникального комплекса холодной прокатки — стана 2000. Не менее значимая работа — генподряд по реализации программы технического перевооружения производственных мощностей «ММК-МЕТИЗ», а также строительство в качестве генподрядчика производственных объектов в кислородно-конвертерном цехе, на теплоэлектроцентрали, в доменном цехе, в подразделениях горно-обогатительного производства комбината (один из генподрядчиков на строительстве новой аглофабрики № 5), в организациях Группы ММК.

Приоритетное направление для развития — расширение линейки строительных материалов на всех производствах, а также улучшение качества изделий и услуг.

Участие в социальных программах города и комбината — одно из важных направлений деятельности предприятия. «Стройкомплекс» стал генподрядчиком по заказу ЖИФ «Ключ». Кроме того, работники ООО «Стройкомплекс» провели ремонт помещений в хоккейном клубе «Металлург», замену кровли в детском ледовом дворце, возвели здание АБК в районе арены «Металлург».

Неотъемлемая часть социальной политики компании — оказание шефской поддержки магнитогорской средней школе № 40 (ремонт кровли, ремонт освещения в актовом зале). Предприятие помогает не только с проведением ремонта, но и с организацией праздничных мероприятий.