За 10 лет в работе челябинского филиала «Россельхозбанка» многое изменилось. Ставки по кредитам стали ниже, кредитные предложения — доступнее, поддержка бизнеса — эффективнее и масштабнее. Одно правило осталось неизменным: в приоритете были и остаются интересы клиента. В честь десятилетнего юбилея челябинский филиал РСХБ озвучил выгодные предложения для тех, кому нужен надежный и комфортный финансовый партнер.

10 лет с южноуральцами: филиал «Россельхозбанка» отмечает юбилей выгодными предложениями

Сегодня «Россельхозбанк» — один из лидеров в своем деле. У большинства южноуральцев желто-зеленый бренд ассоциируется с надежностью и гарантиями, и это можно назвать главной победой пройденной десятилетки. Филиал в Челябинске был открыт 7 августа 2008 года, с того момента был пройден колоссальный путь и достигнуты весомые показатели.

Лучше всего об эффективности работы банка скажут цифры. К примеру, размер кредитного портфеля филиала на сегодня приближается к отметке в 30 миллиардов рублей. И 40% из них — это кредитный портфель физических лиц.

Благодаря тому, что «Россельхозбанк» держит курс на интересы клиента, взять заемные средства стало проще, а ставки за последние годы существенно снизились. От 10% годовых, а если вы пенсионер или зарплатный клиент, вам доступны специальные предложения.

10 лет с южноуральцами: филиал «Россельхозбанка» отмечает юбилей выгодными предложениями

Один из самых непростых вопросов — квартирный — теперь тоже решается буквально в пару шагов. Партнерские программы позволяют предлагать южноуральцам специальную ставку по кредиту. Банк активно включился в реализацию государственной программы ипотечного кредитования для семей с двумя детьми под ставку 6%. Как результат: ипотечное кредитование стремительно набирает обороты за последний год. Только за первое полугодие 2018-го более 1000 южноуральских семей за счет заемных средств банка смогли решить свой квартирный вопрос. Существенно растет и количество партнеров — ведущих агентств недвижимости, застройщиков. На текущий момент их уже более 150. Это ли не главный показатель качества работы банка?

Особый интерес у южноуральцев вызывают и депозитные продукты. На сегодняшний день депозитный портфель составляет 43,1 миллиарда рублей, 20 миллиардов — это вклады населения.

— На наш взгляд, это прекрасный показатель доверия населения финансовой организации. Безусловно, ставки по вкладам по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились в связи со снижением ставки рефинансирования, но, несмотря на это, соотношение надежности и доходности в «Россельхозбанке» по-прежнему остается конкурентным, — прокомментировала и.о. директора Челябинского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Людмила Попова. 

Попова Людмила Борисовна, и.о. директора челябинского регионального филиала АО «Россельхозбанк»
Попова Людмила Борисовна, и.о. директора челябинского регионального филиала АО «Россельхозбанк»

Широкие финансовые возможности открыты и для корпоративных клиентов банка. Все, что необходимо для ведения успешного бизнеса: вклады, кредитование, депозиты, банковские гарантии, инвестиционное и торговое финансирование, расчетно-кассовое и брокерское обслуживание, зарплатные проекты, операции с WED и многое другое. Что еще нужно для успешного развития любого бизнеса?

Кстати, о бизнесменах. Отдельные условия банк предоставляет аграриям. Поддержка сельхозтоваропроизводителей — приоритетное направление для филиала. Только в этом году на сезонные работы челябинским отделением направлено свыше 2 миллиардов рублей, большая часть из которых выдана по льготной программе, не выше 5%. Также банк тесно сотрудничает с Министерством сельского хозяйства региона. Благодаря этому выдачи происходят оперативно и без бюрократических проволочек, средства фермеры получают своевременно. Объем финансирования сезонных работ РСХБ составляет 100% на Южном Урале. 

1 / 2

— Являясь 100% государственным банком, мы активно участвуем в программах поддержки малого и среднего предпринимательства. За первое полугодие 2018 года предприятиям данного сегмента выдано порядка 1,7 миллиарда рублей, — отметили в «Россельхозбанке».

1 / 1

В июле банк взял курс на оптимизацию, чтобы сделать работу еще удобнее и оперативнее предоставлять услуги. Для этого к челябинскому филиалу присоединился курганский филиал. Процесс оптимизации — это естественный процесс для всех крупных компаний, он позволяет снижать возможные издержки и, как следствие, держать высокую планку по качеству обслуживания. Для клиентов банка он совершенно незаметный и безболезненный.

Офисы курганского филиала будут работать в прежнем режиме, для граждан не изменится ничего. По-прежнему будет доступна широкая линейка финансовых продуктов как для юридических, так и для физических лиц, предоставлены высокое качество обслуживания и оперативность в принятии решений.

 Челябинским филиалом также открыта еще одна новая точка продаж в городе Магнитогорске, таким образом, была увеличена география присутствия в регионе. На сегодняшний день Россельхозбанк представлен 38 точками продаж в Челябинской и Курганской областях, что обеспечивает 80% охват территорий.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.09.2015 г.