Утром в пятницу, 13 июля, из-за тумана в Челябинске не смогли приземлиться самолёты. Их перенаправили в соседний аэропорт Кольцово. Об этом сообщают читатели 74.ru.

В Кольцово направили рейсы из Симферополя и Москвы
В Кольцово направили рейсы из Симферополя и Москвы

— Нам сообщили, что в связи с сильным туманом аэропорт Баландино не принимает самолеты. Пока находимся в Кольцово. Говорят, что туман в Челябинске уже рассеивается. Возможно, скоро отправимся домой, — рассказал читатель 74.ru, летевший из Москвы.

В челябинском аэропорту информацию подтвердили.

— В Кольцово направлен самолёт «Уральских авиалиний» из Симферополя, а также S7 из Москвы, — уточнили в справочной аэропорта Баландино.

Также сегодня задерживается прибытие самолёта из Астаны. Вместо 13:20 он прибудет на два часа позднее, а рейс «Аэрофлота» из Москвы вместо 4:30 прилетит в 11:00, обратно отправится в 11:55.

Таким увидели свой город копейчане в 5:30
Таким увидели свой город копейчане в 5:30

Как сообщает челябинский Гидрометцентр, в ближайшие три дня в городе ожидается облачная погода с прояснением, местами кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха днём +25... +27 °С, по ночам будет +15... +17 °С. Ветер северный, северо-восточный 4–9 м/с, при грозе отдельные порывы до 15 м/с.

Между тем горожане жалуются на неприятный запах. Синоптики уточняют: до 14:00 сегодняшнего дня ожидаются неблагоприятные метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосфере.