В Челябинске стало на одну серую будку меньше. Вместо неё в центре города появился арт-объект со стаей голубей.

Челябинцы обсуждают рисунок в соцсетях и благодарят художников за создание хорошего настроения
Челябинцы обсуждают рисунок в соцсетях и благодарят художников за создание хорошего настроения

На этот раз урбанисты расписали шкаф на пересечении проспекта Ленина и улицы Энгельса. Фото, как работает художница, разместили в социальных сетях.

Разрешение на роспись объектов дали городские власти в прошлом году. Предложить эскизы мог любой желающий, для этого в социальных сетях создали специальное сообщество.

Ранее урбанисты изобразили на трансформаторной будке на пересечении улицы Васенко с проспектом Ленина духов леса из мультфильма «Песнь моря». А на перекрёстке Ленина и Энгельса появился турист с огромным рюкзаком. На сумке — значки с названиями Уральских гор. Возле ЮУрГУ урбанисты нарисовали портрет Илона Маска. Возле бывшего часового завода, ныне — ТРК «Куба», они сделали рисунок мужчины в цилиндре и очках на фоне орнамента из шестерёнок. Возле «Детского мира» поселили озорного енота. На этой неделе в начале Кировки появился «Уральский Диксиленд». Работа посвящена памяти руководителя ансамбля Игоря Бурко, а сама будка находится возле дома, где жил музыкант.

Также команда художников преобразила трансформаторную будку на Тополиной аллее. Серый шкаф теперь стал произведением искусства — на нём появилась космическая ракета.

Гостевой маршрут на пересечении улиц Комарова и Салютной украсил рисунок девушки с пиццей.

А несколько дней назад урбанисты «построили» в центре города четырёхэтажный дом и «поселили» лесного оленя.

Горожане боятся, что ящики перекрасят в серый цвет, как это случилось с изображением рабочего и колхозницы на телефонном шкафу возле дворца спорта «Юность».

Похожая ситуация произошла весной. Тогда сотрудники коммунальных служб закрасили другой монтажный ящик возле «Юности». Спустя пару дней на аппаратном совещании 9 апреля глава Челябинска Евгений Тефтелев извинился за это и пообещал, что рисунок восстановят.