Во время ночной грозы на перекрёстке улиц 40-летия Победы и Братьев Кашириных в Челябинске вспыхнул светофор. Утром на оживлённую дорогу пришлось вывести регулировщика. 

В тушении светофора был задействован один автомобиль МЧС
В тушении светофора был задействован один автомобиль МЧС

По словам челябинцев, причиной пожара стало короткое замыкание в шкафу распределения светофора. О возгорании они сообщили сотрудникам МЧС, те прибыли на место в течение десяти минут.

— Там произошло короткое замыкание без последующего горения, — рассказал начальник пресс-центра ГУ МЧС по Челябинской области Егор Пахомов. — Всё случилось в первом часу ночи, одиннадцатая часть выезжала.

Ещё одно ЧП произошло в Снежинске. Там, по сообщению местной газеты «Метроград Снежинск», сегодня около 15 часов в крышу веранды детского сада попала молния, после чего произошло возгорание. Обошлось без жертв, с огнём справились пожарные.

Дождливо в Челябинской области будет до конца недели. Кроме того, ожидаются шквалистый ветер, грозы и ливни. 74.ru сделал инструкцию в семи карточках о том, что делать во время разгула стихии.

В ночь на 10 июля на Челябинск и область обрушилась непогода. Молнии сверкали непрерывно около трёх часов, город сотрясали раскаты грома. Как это было — смотрите в фоторепортаже 74.ru.

Завтра близкие простятся с уроженкой Челябинска — 27-летней Варварой Назаровой, которую в минувшие выходные убило молнией на берегу реки Клязьмы во Владимирской области.

Летние штормы с ураганным ветром и ливнями в Челябинской области — не редкость. О том, что делать, если на вашу машину рухнуло дерево, читайте в нашей инструкции.