5 июля в Челябинске ажиотажный спрос вызвала акция по обмену монет на купюры, специально выпущенные к чемпионату мира по футболу. Горожане полдня простояли в очереди в отделении «Челябинвестбанка» на площади Революции, чтобы получить памятные сторублёвки, но некоторым из них пришлось уйти ни с чем.

В отделении банка вчера была огромная очередь
В отделении банка вчера была огромная очередь

О том, что вчера происходило в отделении «Челябинвестбанка» на площади Революции, 74.ru рассказали сразу несколько челябинцев.

— Вчера центральный офис банка самовольно закрыл обмен монет на банкноты чемпионата мира на час раньше положенного. Горожан, которые отстояли очереди по три-пять часов, оставили без обещанных купюр, — написала в редакцию челябинка Александра. — При этом call-центр информировал, что выдача производится в часы работы отделения, на сайте также ни о каких ограничениях не было написано. В результате около 20 человек остались ни с чем, хотя провели там полдня. Если бы работали три кассы вместо одной, то все бы успели обменять деньги, но кассир ровно в 18:00 сообщила, что купюры у неё закончились.

В «Челябинвестбанке» акция по обмену монет на памятные купюры должна была продлиться до 8 июля
В «Челябинвестбанке» акция по обмену монет на памятные купюры должна была продлиться до 8 июля

Еще одна челябинка рассказала, что очередь за купюрами днём в банке растянулась почти на два этажа.

— Я пришла в банк в 13:15. Народу было очень много — полный операционный зал на втором этаже, полный холл, и я уже стояла на лестнице. В 15:00 работать осталась одна касса из трёх, и очередь стала двигаться ещё медленнее, — возмущена Лиана. — Достояла до 18:00, передо мной оставалось три человека, но кассу закрыли.

Челябинка Ксения приехала в центральный офис из отделения банка в Ленинском районе.

— Я была в отделении на «Авроре», там тоже была очередь человек 30, но касса работает до 16:00. Руководитель отделения посоветовал ехать в центр, сказал, что касса там работает до 19:00 и что купюр там больше всего, всем хватит. Я поехала, но в половине шестого вечера начали говорить, что купюр не хватает, а в шесть часов кассу закрыли. Многие кричали, ругались, кому-то даже плохо стало. Бабушка одна стояла с двух часов, просила поменять мелочь хотя бы на крымские купюры, но ей отказали. В итоге вечером муж на Avito купил сторублёвую памятную купюру за 300 рублей, чтобы мне было не так обидно за потраченное время и нервы.

Сегодня на сайте «Челябинвестбанка» появилась информация о том, что акция по обмену монет на памятные банкноты чемпионата мира по футболу FIFA — 2018 завершилась.

— В ходе акции в банк было сдано около 1,7 миллиона штук монет на общую сумму около 3 миллионов рублей, — говорится в сообщении банка. — Обменять монеты на обычные банкноты без уплаты комиссии можно до 8 июля 2018 года.

Заместитель председателя правления «Челябинвестбанка» Игорь Юдович объяснил корреспонденту 74.ru, что кассы вчера закрыли раньше времени, потому что памятные купюры действительно закончились.

— Количество памятных банкнот было ограничено, поэтому мы не смогли обменять на них монеты всем желающим, — отметил он. — У нас не было ограничений по сумме, можно было принести любое количество мелочи и обменять её на купюры, поэтому тот, кто пришёл раньше, тот и успел. Некоторые клиенты уносили по несколько сотен памятных купюр.

Предприимчивые горожане уже продают памятные купюры в интернете
Предприимчивые горожане уже продают памятные купюры в интернете

Предприимчивые челябинцы уже начали продавать памятные купюры на сайтах объявлений по цене 250–300 рублей за каждую банкноту.

Челябинское отделение Банка России предложило жителям региона провести инвентаризацию кошельков, копилок, тумбочек, шкатулок и избавиться от накопившейся денежной мелочи. Дни приема монет от населения стартовали 2 июля и завершаются сегодня.

На этой неделе златоустовские мастера изготовили золотую медаль в честь сейва вратаря Игоря Акинфеева, который отбил решающий пенальти в матче с испанцами и обеспечил нашей команде выход в четвертьфинал чемпионата мира. По задумке ювелиров, сувенир должен стать талисманом для всей сборной России.

Два дня предприниматель Кирилл Кожевников кормил желающих бесплатными бургерами после обещания сделать это в случае победы России над Испанией. За это время воспользовались возможностью несколько сотен челябинцев.

Следите за прогнозами поросёнка Бориса на игры сборной. Пока он верно предсказал три исхода из четырёх. Свой следующий матч сборная России проведёт в субботу против команды Хорватии.


74.ru приготовил для вас набор стикеров с поросёнком в Telegram, чтобы вместе повеселиться и скрасить ожидание встречи. Качайте по ссылке набор стикеров «Борис угадывает счёт». Подсказка: делать это лучше с мобильной версии нашего сайта.