Одинокого ребёнка нашли на вокзале в Молдавии
Одинокого ребёнка нашли на вокзале в Молдавии

14 июня в Челябинск приехала трёхлетняя Полина, которую в прошлом году неравнодушные люди нашли на вокзале в Молдавии. Больше полугода социальные службы занимались вопросом возвращения девочки на родину. Об этом 74.ru сообщила уполномоченный по правам ребёнка Ирина Буторина.

Когда Полина осталась одна на вокзале, ей было чуть больше двух лет.

— Полину нашли социальные службы, — рассказала Ирина Буторина. — Она осталась без попечения матери, где её мать — до сих пор неизвестно, но воспитанием дочери она не занималась. У девочки была копия свидетельства о рождении, поэтому специалисты смогли выяснить, что раньше она жила в Челябинске, и связались с нами.

В родном городе малышки отыскались её отец и родная тётя, но на возвращение ребёнка ушло еще несколько месяцев.

— Сначала Полина была в реабилитационном центре, потом оказалась в профессиональной семье. Это такая форма поддержки детей, когда их забирают в семью на время разрешения кризисной ситуации, — уточнила уполномоченный по правам ребёнка. — Мы подготовили документы, и вчера девочка вернулась в Челябинск. Сопровождал её председатель совета областной организации «Боевое братство» Василий Катанэ. Сейчас она с родными дома.

Ирина Буторина уточнила, что воспитывать Полину будет её тётя.

— Семья там полная, благополучная, надеемся, всё у Полины теперь будет хорошо, — заключила она.

В начале июня мы рассказывали о супругах Олеге и Алёне Политенковых, которые помогли вернуться из Челябинска на родину в Нальчик бездомному инвалиду.