К саммитам до неузнаваемости должна преобразиться набережная Миасса
К саммитам до неузнаваемости должна преобразиться набережная Миасса

Челябинск должен достойно принять саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков по итогам своего визита на Южный Урал, сообщает ТАСС.

Ушаков посетил Челябинск на прошлой неделе. Он провёл несколько очень плотных по временному графику рабочих встреч без журналистов.

— Я съездил в Челябинск, где уже активизирована подготовка к саммитам ШОС и БРИКС, — сказал помощник главы государства. — Как и в Уфе в 2015-м, у нас в 2020-м одновременно будут проходить два саммита — ШОС и БРИКС, то есть достаточно так удобно, в одно время. Челябинск, как и Уфа, рьяно взялся за подготовку. Думаю, всё получится.

Организация саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске, обойдётся в 50 миллиардов рублей.

В городе пообещали полностью очистить русло реки Миасс, реконструировать аэропорт и построить знаковые объекты. Все эти изменения должны произойти до 2020 года. Как заявил губернатор Борис Дубровский, они направлены не только на подготовку к международным мероприятиям, но и ориентированы на интересы самих горожан.

Но позже выяснилось, что к саммитам из реки Миасс уберут только камыши и мусор, и то только в центре города. Общественникам такой уровень подготовки не понравился, и они потребовали от чиновников более продуктивной работы.