Девочка и родственники вышли из аэропорта через задний вход
Девочка и родственники вышли из аэропорта через задний вход

Десятилетняя девочка, родителей которой арестовали в Таиланде за ограбление, прилетела в Россию. Она прибыла в Новосибирск, где её встретила родственница. Затем школьница отправится в родной Южноуральск.

Из королевства девочку отправили рейсом авиакомпании S7. Как сообщает сайт НГС, в Новосибирске ребёнка встретили тётя Любовь Михина и начальник управления международных связей администрации губернатора Новосибирской области Сергей Санников.

— Самое главное, что сегодня на новосибирской земле она встретила своих родственников, они забрали её. Девочка пережила, естественно, непростые события. Мы с уважением относимся к её нынешней ситуации, оказали максимальное содействие тем лицам, которые несут ответственность за неё, — прокомментировал Сергей Санников.

Девочку встретили тётя и начальник управления международных связей администрации губернатора Новосибирской области
Девочку встретили тётя и начальник управления международных связей администрации губернатора Новосибирской области

По его словам, вопрос, каким образом девочку отправят в Челябинскую область, ещё решается. Родственники не вышли к журналистам, прошли через другой выход. По наблюдениям корреспондента НГС, вещей у ребёнка было много, в том числе переноска с кошкой.

Ещё днём Любовь Михина заявила 74.ru, что не будет комментировать ничего, что связано с произошедшим в Таиланде.

Девочку 16 апреля поместили в детский распределитель. Её мать и отца арестовали по подозрению в ограблении обменного пункта валют и жестоком избиении кассирши в Паттайе.

Изначально по подозрению в нападении на пункт обмена валюты задержали только Николая Рыбалова. По версии тайской полиции, 14 апреля в 8:37 мужчина дождался, когда сотрудница павильона пришла на работу и открыла дверь киоска. Россиянин ворвался в помещение, избил женщину, схватил сумку с деньгами и сбежал, похитив миллион тайских батов, или около двух миллионов в пересчёте на российский рубль. Задержали налётчика в аэропорту. С собой у него были билеты в Катар, откуда он собирался вылететь в Россию. В дальнейшем по подозрению в соучастии в преступлении задержали супругу южноуральца Юлию.

Сотрудница пункта обмена валюты находится в реанимации. По Уголовному кодексу Таиланда в зависимости от тяжести последствий виновнику грозит наказание от 10 до 30 лет лишения свободы. По записям видеокамеры видно, с какой жестокостью грабитель избивал женщину.

Родственники южноуральцев Николая и Юлии Рыбаловых, задержанных в Таиланде за ограбление пункта обмена валюты, уверены в их невиновности. Они считают, что супругов кто-то подставил, а все разговоры о том, что мужчина был пьян или избил женщину в приступе агрессии, называют необоснованными слухами.

После публикации истории семьи Рыбаловых на НГС врио губернатора Андрей Травников распорядился помочь попавшей в беду девочке.